電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

《我為琴狂》郎朗及導演陸續訪台(2010-09-28)

推到facebook用LINE傳送

全片在維也納拍攝、描述一名鋼琴調音師傳奇故事的記錄電影《我為琴狂》(Pianomania),本月初在德國以小規模方式上映,卻受到了極熱烈迴響,即使面臨同檔強片《惡靈古堡4》,上映戲院卻有增無減。該片今年中在美國「舊金山國際影展」上奪得了最高榮譽「金色大門獎」(Golden Gate Award),而「男主角」之一的名華人鋼琴家郎朗將於下月應國家音樂廳邀請來台演奏。《我為琴狂》導演勞勃西畢斯(Robert Cibis)亦將應今年金馬國際影展邀請來台宣傳,該片定於12月3日在台上映,要讓台灣今年的秋天非常維也納。

僅以約40萬歐元(一千六百八十萬台幣)拍攝而成的《我為琴狂》,是近年奧地利影壇的一項奇蹟,該片自去年底開始在歐陸發燒,不但榮獲歐洲記錄電影獎特別榮譽獎,更接連奪下兩項德國重要影展的「觀眾票選最佳影片」獎。該片「男主角」之一的名華人鋼琴家郎朗,10月8日即將在國家音樂廳做他的鋼琴獨奏演出,而導演勞勃西畢斯(Robert Cibis)則將於11月中應金馬國際影展之邀,首度來台介紹他這部「小兵立大功」的發燒片。勞勃西畢斯對此次訪台非常重視,不但上網看台灣消息,日前更致電發行公司,頻頻打聽來台灣一定要做什麼事,對台灣之行充滿了期待。《我為琴狂》上月也剛在英國上映,並被英國BBC讚譽為「今夏最令人驚喜的熱浪」。

我為琴狂》劇情描述維也納首席調音師史蒂芬克努佛(Stefan Knupfer)追求完美琴音、充滿挑戰與趣味的真實音樂人生。他是一位追求完美的「琴癡」,有著與生俱來的敏銳耳朵,和後天養成的極高品味,舉世知名的鋼琴大師,在演奏會前都不能沒有他,必須靠他找到漂亮琴音後,才願從容登場、作一場完美演出。而曾獲選美國「時代雜誌」(Time)世界年度百大影響人物、並多次在美國總統歐巴馬面前演奏的華人鋼琴家郎朗,即在《我為琴狂》有著極為吃重的「演出」,一幕他在演奏前對琴鍵的百般挑剔戲,即充分展現了音樂家、調音師與樂器的親密三角關係;而法國鋼琴家艾瑪德(Pierre Laurent Aimard)和鋼琴大師布蘭德爾(Alfred Brendel)更是情義相挺,也紛紛在片中現身證實這位維也納首席調音師的種種傳奇。

全片在維也納拍攝的《我為琴狂》,也將演奏聖地維也納演奏廳的各個表演廳,如「演奏大廳」、「舒伯特廳」、「莫札特廳」等均收錄其中。其中「演奏大廳」又更是所有音樂家夢寐以求的演出殿堂,而他們的挑剔程度更絕對堪稱世界頂級。這部描述了音樂人熱情、完美與堅持的電影《我為琴狂》,將於12月3日在台上映,迎接台灣觀眾的掌聲與喝采。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

高高在上的伯爵賤狗說笑話

找你的 玲玲教授上課的時候嚴禁學生講手機,偏偏有人無視教授的聲明.... 這天上課中,小P的手機響了,玲玲教授再也忍無可忍了.... 玲玲教授叫說:好樣的喔!你真帶種,上課給我講手機,除非給我個好理.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢