電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

比三爽更可怕【APP有鬼】恐怖版雲端情人 ( 2017-03-30 )
花惹發【風水逝家】列祖列宗全都重返人間 ( 2017-03-30 )
【寶貝老闆】DAY 3 寶寶的日常狂語錄–顧客的形態 ( 2017-03-29 )
獨裁總統無罪開釋【衝突的一天】開羅爆炸金馬秒殺 ( 2017-03-29 )
【USSI:勇者無畏】凱吉率百位男「鯊」戮絕境求生 ( 2017-03-29 )
今日「寶寶的日常狂語錄」教你如何睡出職場新人生 ( 2017-03-29 )
余文樂【一念無明】細膩演技震撼人心 ( 2017-03-28 )
【電影版聲之形】強勢榮登新片票房冠軍 ( 2017-03-28 )
【我和我的冠軍女兒】創印度電影在台開片冠軍,網友好評狂捲暴走 ( 2017-03-28 )
沈鮑溫再出擊【寶貝老闆】每日一笑 ( 2017-03-28 )
金燕玲【一念無明】成配角天后,慈善首映口碑爆棚 ( 2017-03-27 )
【寶貝老闆】荒謬大師沈玉琳:叫我沈鮑溫 ( 2017-03-27 )
王牌編劇驚悚懼獻【夢魔纏身】睡著了可能就是永遠 ( 2017-03-27 )
【電影版 影子籃球員 LAST GAME】公開第一波限量入場特典 ( 2017-03-27 )
【我的叔叔】松田龍平落英文,慘遭小學生狠電 ( 2017-03-26 )
影帝佛朗索瓦克魯塞【小鎮醫生】無私大愛感動人心 ( 2017-03-26 )
【雙生姊魅】暗黑版雙胞胎消失症候群 ( 2017-03-26 )
金城武周冬雨反差萌【喜歡你】甜蜜對峙 ( 2017-03-25 )
橫掃德蘿拉獎【昨日盛開的花朵】再獲八大提名 ( 2017-03-25 )
村川繪梨【花芯:背德禁戀】全裸情挑安藤政信 ( 2017-03-25 )
最新電影新聞 最新音樂新聞

陳宏一新作入選鹿特丹《自畫像》蔡英文露臉三次(2017-01-11)

推到facebook用LINE傳送

陳宏一拍女大生之死《自畫像》入選鹿特丹影展競賽片
2017年才剛開始,台灣電影再傳好消息!台灣導演陳宏一11日以新片《自畫像》(The Last Painting)入選第46屆鹿特丹國際影展「大銀幕獎」(Big Screen Award)正式競賽片。今年共有八部影片入選「大銀幕獎」競賽,分別有來自美國、瑞典、比利時、智利、新加坡以及台灣等八國,《自畫像》是鹿特丹影展增設此獎五年以來的首部入選的台灣電影。導演陳宏一目前正忙於該片後製工作,《自畫像》確定將於2月1日於荷蘭鹿特丹影展上舉行世界首映。

鹿特丹國際影展向來以獎勵電影新導演為主,並頒予金虎獎;2013年起年增設「大銀幕獎」獎勵非首部作品,獲獎者除可奪得獎金3萬歐元(約100萬台幣),更可獲得在荷蘭院線發行的機會。這部剛入選的新片《自畫像》,是導演陳宏一的第四部電影作品,他的前作《花吃了那女孩》《消失打看》及《相愛的七種設計》都曾提名金馬獎及台北電影獎,《相愛的七種設計》2015年更在美國休士頓國際影展上擊敗中國6部電影、奪下最佳影片首獎。

陳宏一以《自畫像》作為社會的自白,並點出台灣當前外患內憂的處境。該片背景設在太陽花事件之後,藉由一位女大生之死,一探這個欲振乏力社會、之於年輕人熱血與理想的扼殺…。劇情則描述:台灣總統選舉當日,女大三生楊婕(張? 飾演)被發現陳屍租屋處,她赤裸的身體被塗滿油彩,美麗的眼睛則遭利刃刨出,而她的畫家室友和閨蜜都涉有重嫌…。鹿特丹影展盛讚該片「藝術和謀殺的視覺印象,層次分明而驚悚」,是「當代亞洲電影之於時序和節奏掌握最好的」。

國旗將飄揚鹿特丹《自畫像》女主角須全裸一度難產

自畫像》光是劇本籌寫就耗時兩年,曾入選2015年金馬影展創投(原案名《恐怖的不是愛情》),並獲台灣國片輔導金及台北市電影製作補助。鹿特丹影展選片人謝楓(Mr. Shelly Kraicer)看完十分驚訝,認為導演陳宏一完全跳脫前三部創作風格,讓他耳目一新,「充滿感官、華麗、駭人、挑逗,同時具備性感與政治的台灣電影」,隨即推薦給影展並確定入選。由於《自畫像》片中提及2016台灣總統大選,不僅隨處可見中華民國國旗旗海飄揚,兩大總統候選人蔡英文、朱立倫也都躍上大銀幕,總統蔡英文露臉更多達三次以上,連當選總統的報紙頭題新聞也都清晰可見,預料將引發熱切討論。

有趣的是,該片拍攝前,由於主要演員片中都有全裸戲演出,使原本有意演出的女星們望而卻步:某影后一直談到最後、卻因為床戲太過大膽而放棄,知名女星更因沒法接受三點全露,雖已簽約也只好辭演,最後由《醉•生夢死》女主角張?全裸接演,其他演員包括男主角林哲熹、女配角林微弋及第三性演員Kiwebaby,則都是第一次演出電影。其中活躍於百老匯演出的美國哥倫比亞表演藝術碩士林微弋,更是被導演陳宏一專程邀回台灣參與演出,片中她不論做愛戲、叫床聲都堪稱「先聲奪人」,演出十分亮眼。第46屆鹿特丹國際影展「大銀幕獎」將由所有觀眾投票選出,並於2月3日揭曉。



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

流浪中的遊客好校說笑話

造句 從前:小明從前門進來。 一本正經:哥哥的書沒有一本正經的。 團結:今天早上吃了一個飯團結果拉肚子了! 永別:蔡康永別鬧了! 龜毛:我養的烏龜毛病特別多! 白爛:桌上的水果就這樣平白爛掉,好可惜!.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢