電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

多瑪斯黎提醫而優則導【小鎮醫生】另照映出台灣無醫村困境(2017-04-07)

推到facebook用LINE傳送

在【逆轉人生】成功打開國際知名度的佛朗索瓦.克魯塞,在法國電影【小鎮醫生】裡飾演一位固執又善良的小鎮醫生,從外科、內科、精神科甚至是產檢,全都一手包辦。外出急診,二十四小時待命,只因他是全村唯一的醫生。直到有一天他發現自己失去左邊的感官與知覺,莫名聞到焦味,才發現自己腦部長了腫瘤。這樣的情況不只是電影情節,更是真實生活的映照,大家能夠想想富裕的台灣,仍存在著「無醫村」的困境嗎?台東縣的南迴公路是全台最可怕的死亡公路,沿線長達118公里卻沒有任何一家醫院。鄰近的居民共有兩萬多人,成為台灣的無醫村。臺東達仁鄉的「臺灣史懷哲」徐超斌醫生積極籌設南迴醫院以改善偏鄉原住民醫療環境,徐醫生疲於奔走直到中風倒下,卻也不願放棄持續為在地居民服務,儼然台版【小鎮醫生】。其實,台灣的無醫村還包括宜蘭、南投等八個一級偏遠無醫村,急待醫療資源。電影【小鎮醫生】即將於4月14日在台上映。

小鎮醫生】為新銳導演多瑪斯黎提繼法國版白色巨塔【醫手遮天】之後,又一探討醫界問題的電影。他原來是一名醫生,本片靈感來自切身的醫學經驗,包括學生時代在醫學院期間的修業,以及畢業後進入大醫院實習、工作期間的所見所聞。多瑪斯黎提表示,或許在醫界有許多人認為他跑去拍電影是不務正業,他卻認為自己只是在用自己的方式為醫界付出。他認為醫生不光是醫病,也要從不同層面來治療,包含心理甚至是社會。而他從來沒有放棄醫生的工作,與此同時他也會繼續用說故事的方式、透過拍電影、寫作來為社會帶來影響,期待改善醫療現況。本片在法國賣座超過160萬觀影人次,成功讓醫療問題引起更廣泛的討論。

電影描述尚皮耶(佛朗索瓦.克魯塞)是一名醫生,三十多年來,他都在一個偏鄉小鎮為大家看病,也是這個小鎮裡唯一的醫生。全鎮上老老少少的居民,大大小小的疾病,全都由他一手包辦、悉心診治。甚至連查看電表、水表也成為他出診的工作項目之一,除此之外還要幫女性居民處理家暴問題。然而有一天,他被診斷出罹患了腦瘤,雖然百般不願,他開始尋找願意到偏鄉服務的醫生。被派來接替他工作的是一位年輕美麗的女醫生,他對她百般挑剔、幾近嚴苛,因為她有可能即將成為這個小鎮裡唯一的醫生。活潑美麗的女醫生很快地就和居民們打成一片,忽然間他發現自己似乎並非如想像中的那般無可取代,同時,他也發現曖昧的情愫正悄悄滋長。

電影即將於4月14日在台上映,超值電影預售票現正於博客來售票網熱賣中!凡購買套票即加贈「馬卡龍色系─迷你手提行李箱藥盒」,顏色四色隨機,贈品以實物為準,數量有限,售完為止。憑電影票根還可再抽「亞尼克 夢想村-鄉村鹹派組合」,贈品需以兌換券至指定門市兌換,使用規定以票券上的使用說明為準,詳情請見戲院現場公告及天馬行空粉絲團。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

平凡無奇的平民牛奶牛說笑話

一天,小女孩看到媽媽在化妝台前化妝。 她問道:「媽媽,你在做什麼?」 媽媽:「在塗面霜啊!」 小女孩:「幹嘛要塗面霜啊?」 媽媽:「好使媽媽更美麗啊!」 過了一會兒,媽媽拿起面紙把面霜擦掉。 .. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢