電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

克蘿伊摩蕾茲【我發瘋的那段日子】動人詮釋罕病患者(2017-04-08)

推到facebook用LINE傳送

你是否曾想過,自己徹底變了一個人是什麼樣的感覺?改編自真人真事的電影【我發瘋的那段日子】(Brain on Fire),由「超殺女」克蘿伊摩蕾茲主演,故事描述一位【紐約郵報】記者蘇珊娜卡哈蘭,她罹患了學術界才剛發現兩年的罕見疾病,行為舉止漸趨失控,差點被送進精神病院度過餘生,幸好後來遇到知名學者做出正確診斷,才得以痊癒。蘇珊娜病好後將自己的遭遇寫成【我發瘋的那段日子:抗NMDA受體腦炎倖存者自傳】(Brain on Fire: My Month of Madness)一書,成為【紐約時報】自傳類暢銷書排行榜第一名,熱賣60萬冊。如今,她的故事被改編為同名電影【我發瘋的那段日子】,將於5月5日在台感動上映。

我發瘋的那段日子】的主角蘇珊娜卡哈蘭是【紐約郵報】逐漸嶄露頭角、記者職涯蒸蒸日上的新生代記者,但好景不常,不知從何時開始,年僅21歲的她患上了一種神秘的罕見疾病,會不定時發作、出現異常的行為且產生幻聽。

幾個禮拜過去,蘇珊娜很快就陷入了瘋狂,她從無端的暴力行為演變為僵直症。在一連串的病情爆發、誤診與長期住院後,彷彿上天向她伸出了援手一般,在生死交關的最後時刻,一位醫生終於做出正確的診斷,也帶給了蘇珊娜回歸正常生命的希望。

我發瘋的那段日子】由曾獲日舞影展評審團大獎提名的才子導演傑拉德巴瑞特(Gerard Barrett)自編自導,好萊塢話題新生代女星克蘿伊摩蕾茲主演;克蘿伊摩蕾茲可以說交出了從影以來最具突破性的代表之作,深刻詮釋罹患新發現疾病「抗NMDA受體腦炎」的崩潰與痛苦,層次分明的演出絲絲入扣、撼動人心,與她過去的超級英雄或搞笑角色反差甚大。【我發瘋的那段日子】另外還集結了【駭客任務】女星凱莉安摩絲、【動物方城市】珍妮史雷與【哈比人 系列】李察阿米塔吉等實力派演員。完全不同於以往的克蘿伊摩蕾茲,吐露【我發瘋的那段日子】只想當個正常人的微小心聲。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵nekowang說笑話

弟弟愛亂用成語,有一次伯父來家吃晚飯,飯後, 弟弟把伯父送來的水果切好,並且對著伯父說: 「請自食惡果吧!」 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢