電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【昨日盛開的花朵】導演克勞士自揭家族納粹史(2017-04-08)

推到facebook用LINE傳送

有「德國最會得獎導演」之稱的【琴鍵四分鐘】導演克里斯克勞士(Chris Kraus),新片【昨日盛開的花朵】(The Bloom of Yesterday)日前在台舉行試片,該片描述加害者與被害者勇於面對自身歷史與愛情的故事,題材特殊大膽,一舉奪下去年東京影展最佳影片及觀眾票選最佳影片兩項大獎,吸引眾多名人欣賞。知名詩人李敏勇及台大教授陳師孟都對該片讚不絕口,李敏勇更大力讚揚「既特殊又新奇,勇氣令人敬佩」。剛發片的音樂創作人陳惠婷則深受感動,她讚賞該片「不只是愛情,更是人生歷程」,直誇導演克里斯克勞士「抓到了完美的平衡點」。【昨日盛開的花朵】日前橫掃德國電影獎八項大獎提名,將於4/28在台上映。

導演克里斯克勞士曾被《時代報》(Zeit)形容為「德國伍迪艾倫」,他這部新片【昨日盛開的花朵】也被國際媒體讚賞為「完美平衡了喜劇和悲劇的高超之作」。該片劇情描述一個德國史學家,愛上了他的法國女助理,兩人的愛情卻受到彼此個性、家族,甚至歷史的嚴苛考驗。有趣的是,該片看來嚴肅,卻大玩幽默哽,笑看上個世紀的恩怨和這個世紀的愛情,題材與拍法都十分特殊。知名樂團Tizzy Bac主唱陳惠婷表示,男女主角勇敢追愛讓她很有共鳴,讓她想到自己過去沒能成功的感情,而她也將之化成「花朵」,寫成新歌【我的勇氣】作為該片的中文主題曲。

昨日盛開的花朵】雖在東京影展奪下大獎,卻因題材太過敏感,身為納粹後代的導演克里斯克勞士,還因片中自爆家族歷史,而引發家人不諒解,甚至跟他冷戰,但他依然堅持「做對的事」。原來克勞士的祖父曾是納粹軍官,戰後整個家族都得承擔殺人兇手的罵名,家人大都選擇隱藏這不名譽的過去,唯有克勞士一直坦然面對。然而克勞士選擇以電影來「贖罪」,卻令家人始料未及,加碼上演一場家族風暴,使他從此在家族聚會備受冷落。【昨日盛開的花朵】描述加害者與被害者「愛的和解」,雖讓絕口不提往事的家人感到難堪,但他坦然面對歷史的誠懇態度卻贏得德國觀眾的好感,該片日前橫掃德國蘿拉獎八項大獎提名,受重視程度更超過在東京影展的獲獎。

昨日盛開的花朵】去年奪下東京影展最佳影片「東京大賞」,獲評審團主席法國名導雅克貝內(Jean-Jacques Beineix)讚譽為「前所未見的佳片」,該片不僅自1502部電影脫穎而出奪得大獎,也同時拿下了觀眾票選最佳影片大獎。該片今天試片會上,獲得包括知名詩人李敏勇、台大教授陳師孟與「豬頭皮」朱約信、陳惠婷等音樂人讚賞,就連去年入圍坎城影展短片競賽導演鄒隆娜以及蔡銀娟導演也都前來觀摩欣賞。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一人之下的公爵可樂說笑話

老師出造句題目『安詳』。 Jay:“我爺爺死的很安詳。” 老師:“造句要超過10個字才行。” Jay:“那.....我爺爺死的很安詳,真好!” ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢