電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【春嬌救志明】天團五月天唱出志明春嬌八年情(2017-04-10)

推到facebook用LINE傳送

今年最受期待的愛情電影【春嬌救志明】,由鬼才導演彭浩翔執導,楊千嬅、余文樂主演,是「志明春嬌」系列電影第三部曲。前兩部系列中,春嬌和志明刻畫的經典銀幕CP形象,雖然在台灣並沒有盛大上映,但在影迷心中已有不可動搖的經典地位。這集更榮幸邀請到台灣天團五月天為【春嬌救志明】演唱電影主題曲。實際上「志明春嬌」系列電影與五月天淵源已久,導演彭浩翔透露自己本來就很喜歡五月天在1999年發行的歌曲【志明與春嬌】,也正是18年前的這首歌給了他靈感,成就了這段長達8年銘心刻骨的愛情故事。今年彭浩翔更將攜手五月天,為大家帶來更多的驚喜,消息一出便立刻引起了影迷、樂迷們的廣泛關注。

從第一集【志明與春嬌】開始,導演彭浩翔透露過很多次,他本來就很喜歡五月天,而且曾經來過台灣唸書,那時候很愛聽台灣歌曲,尤其喜歡五月天演唱的【志明與春嬌】,雖然是台語歌,但他聽來極有共鳴,也一直覺得【志明與春嬌】這首歌是能夠拍成一個故事的,因此成了他這部電影的靈感,更成就了這段長達8年的動人愛情故事。前兩部片也想合作但始終沒有機會,這次導演彭浩翔終於盼到與五月天首次合作,令導演開心不已,直呼好興奮。

彭浩翔導演自己也表示總算在電影中彌補了自己8年前的缺憾,他說:「當年正是五月天的【志明與春嬌】給了我創作的靈感。我還記得2009年的時候爭取了好久,終於把第一部的名字重新改回【志明與春嬌】,我很喜歡五月天這首歌,用這個片名,也可以算是對我聽這首歌那些日子的一種懷念。可惜因為種種原因,第一部電影裡沒有五月天的音樂,真的可惜。今年我等到了他們,五月天將為【春嬌救志明】唱主題曲,我自己每每想到都覺得興奮。」

從2009年到2017年,志明和春嬌遭遇了相遇相知、分手復合等等,有甜蜜也有波折的8年愛情長跑,他們的愛情也牽動著每一位影迷的心。很多影迷表示喜歡「志明春嬌」,正是因為從他們的身上看到了自己的愛情。彭浩翔導演透露這集志明與春嬌所遭遇的挑戰「前所未有」,是「到了這個階段必須面對的問題」。從日前曝光的預告片來看,他們的愛情依舊趣味橫生、卻也危機四伏。時隔8年,春嬌依舊對志明心存疑慮:面對這個長不大,或者說不夠成熟的張志明真的值得託付終生嗎?第三部裡深愛彼此的志明和春嬌將會採取什麼樣的行動「自己感情自己救」?五月天又將如何透過音樂演繹這份屬於所有人的愛情,也是接下來影迷樂迷們關注的話題之一。

春嬌救志明】前導預告




春嬌救志明】回憶版




春嬌救志明】幕後花絮_集體記憶




春嬌救志明】製作特輯 夢想成真



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

平步青雲的子爵雨絲說笑話

論文題目】研究高學歷學生生活水平道德調查報告 【指導教授】梅添涼副教授 【學  生】瑞 漿爆       91級卡緊系研究所 【研究動機】 大學生日漸增多滿街氾濫。但是根據觀察,高學歷並不等於.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢