電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

影后蒂妲絲雲頓執導【約翰伯格四季肖像】向大師致敬(2017-04-11)

推到facebook用LINE傳送

奧斯卡女星蒂妲絲雲頓(Tilda Swinton)在大銀幕上以多變演技聞名,在新片【約翰伯格四季肖像】(The Seasons in Quincy: Four Portraits)則難得親執導筒,為思想巨擘約翰伯格(John Berger 1926-2017)拍攝電影。約翰伯格被公認為英國史上最偉大的藝評家,其中一本著作【觀看的方式】(Ways of Seeing)至今仍深深影響許多藝術工作者,影視相關科系更將這本書列為必修教材。有趣的是,蒂妲絲雲頓與電影主角約翰伯格相差34歲,但兩人卻是相交二十多年的超級好朋友,絲雲頓早年挑大樑演出的電影【Play Me Something】,劇本即是由約翰伯格執筆。

蒂妲絲雲頓親自下海當導演,為老友約翰伯格拍攝電影【約翰伯格四季肖像】,影后與大師也現身說法解釋兩人為何結為好友。原來他們都在父輩經歷過世界大戰的軍人世家長大、同樣生於倫敦、生日也在同一天,絲雲頓妙喻這段友情像相差34年出生的雙胞胎,約翰伯格則浪漫地說:「我們前世曾經一起做過什麼事,並相約在這一世相見。」導演蒂妲絲雲頓認為【約翰伯格四季肖像】是一部很適合了解約翰伯格的入門介紹。但可惜的是,約翰伯格在今年初與世長辭,也讓該片成為他在大銀幕的絕響。

約翰伯格具有藝術評論家、小說家、畫家和詩人、編劇、導演等多重身分,被後世推崇為「觀看思想的巨擘」。曾榮獲英國當代英文小說界最重要的獎項─布克獎。其最為出名的著作為【觀看的方式】,引發讀者深思觀看藝術和世界的方式。這本書被讚譽為談論藝術的書籍中,最發人深省、也最具影響力的經典作品。約翰伯格在電影【約翰伯格四季肖像】不僅談到藝術與政治,維持一貫的一針見血,也信手拈來生命與家庭的意義,讓觀眾看到思想大師約翰伯格眾在書本之外的樣貌。【約翰伯格四季肖像】將於4月21日在台上映。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

流浪中的遊客天天說笑話

兩隻烏龜 兩隻烏龜在田裡頭一動也不動... 名嘴問老農夫... 「這兩隻烏龜在幹嗎?」 老農夫說...「它們在比耐力...誰先動...誰就輸了...」 名嘴指著龜殼上有甲骨文的烏龜說...「根據我多年研究...這只龜.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢