電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【一念無明】獲香港金像獎最佳新導演與男女配角(2017-04-12)

推到facebook用LINE傳送

今年最感人香港電影【一念無明】叫好叫座大傳捷報!九日晚上舉行的香港金像獎頒獎典禮上,一舉拿下最佳新導演獎、最佳男配角、最佳女配角三項大獎,曾志偉、金燕玲、余文樂在台上互相打氣感情深刻讓人動容,會後慶功宴大開香檳慶祝。同時【一念無明】不僅上周末香港票房單日逆轉登冠,總票房已近台幣3300萬,大陸上周末映演也輕易超越1700萬台幣票房,兩岸三地總票房已經突破五千萬台幣,可說這波「鮮浪潮」導演中的最大贏家。

香港電影金像獎典禮頒發女配角獎時,最動人一幕就是當金燕玲上台時,頒獎人余文樂感動地緊緊擁抱【一念無明】劇中母親,兩人眼中都泛著淚光;金姐在後台頻頻表示開心得不得了,反覆直說「夢想成真,DREAM COME TRUE。」她很感謝香港電影圈對她這台灣人的肯定;但她最開心與訝異是竟然她跟余文樂能雙雙得到最佳穿著獎,「從來沒拿過這個獎」。

而在【一念無明】飾演父親的曾志偉拿到最佳男配角獎,還在頒獎台上大演動人催淚的親情橋段,對於自己的寶貝女兒曾寶儀、戲裡兒子余文樂都非常誇讚,只可惜沒能實現真假父子都上台拿獎的夢想;曾志偉不論在前台後台,都大力稱讚其他入圍者達哥、智叔等人全是戲精,而且他也語重心長讚賞香港「鮮浪潮」新世代電影人,拍出現代香港人的真實生活面貌,未來潛力可期。

各方咸認為【一念無明】是余文樂最接近影帝的一次,余文樂表示其實整個團隊能得到肯定就感到非常高興,尤其是劇中爸媽曾志偉與金燕玲都得獎,他比誰都開心,他同時也大讚導演黃進和編劇陳楚珩,拍出讓香港觀眾認同情感所以票房大賣;他也大力稱讚林家棟確實是可敬的對手,所以非常恭喜他得獎。

曾志偉得獎時在台上點名大力稱讚新導演獎得主黃進¬前途不可限量,而黃進導演在後台接受採訪時,則謙虛表示【一念無明】能夠成功,「必須感謝幾位演員的大力支持,因為他們才有這部精采的電影。」但他更感謝觀眾支持,「這兩個星期的反應與回響出乎我的想像,大家都說觀眾可能不會喜歡看這類型電影,但真的不能小看觀眾,觀眾跟我們一樣都關心這社會發生的一切。」目前【一念無明】香港票房已接近九百萬港幣,單日票房最高近百萬港幣,加上香港金像獎三項大獎效應加持,票房估計可上看1800萬港幣至2000萬港幣。

四月七日上映的【一念無明】,敘述阿東(余文樂 飾)獨自照顧飽受病患折磨的母親 (金燕玲 飾)。母子二人情緒對立猶如困獸之鬥。當阿東意外疏失害死母親。原本獨居多年的阿東父親大海(曾志偉 飾)因愧疚而將阿東接回同住。兩個背負沉重愧疚的大男人只剩下對方,但是蝸居在狹小的房間內的親人,卻是自己最不能面對的過去...



一念無明】電影幕後花絮─創作緣起篇


方皓玟 - 你是你本身的傳奇


一念無明】台灣名人推薦



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一鎮之長的鎮長憐月說笑話

●最後的清靜 酒吧裡,兩個男人在聊天... 甲:喂!你怎麼悶悶不樂,一副愁眉苦臉的樣子? 乙:唉!我老婆鬧彆扭,她發誓一個禮拜不跟我說話 甲:那你該高興才對呀!至少你的耳根子可以清靜清靜了 乙:你不知道呀!今天是.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢