電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

國際合製鉅作【禪打】明星與表演藝術空前結合(2006-07-07)

推到facebook用LINE傳送

一部由台、港、德三地合作的電影【禪打】,今夏在台灣開拍了。這部結合了台港明星與表演藝術家的魅力的作品,將是相當特別的國片。由畢國智導演領軍的港星陣容堅強,有新出爐的影帝梁家輝、去年及今年香港最賣座的港星房祖名和李心潔、以及性格明星張耀揚、國際明星曾江、與美艷女星何超儀。台灣則以表演藝術家掛帥,由優劇團的兩位靈魂人物劉若瑀及黃誌群,帶領全體優劇團的傑出表演者共同參與演出,台灣外景部分已在台東全部殺青。

【禪打】已籌劃四年,因為以大眾文化包裝精緻藝術,影像特別,所以得到德國製片公司的青睞投資,優劇團的表演藝術得以透過影像,將台灣特有的禪鼓文化推向世界舞台。

【禪打】起源於導演畢國智多年前因看到優人神鼓在港演出深受感動,曾多次赴台參觀優劇團在木柵老泉山上的訓練,自此在腦海中浮現了香港叛逆小子來台受劇團感化的故事。這個故事得到台灣焦雄屏製片的支持,曾在四年前兩人攜案參加巴黎電影融資會,受到眾多電影公司的矚目。唯畢國智導演與製片李嘉繪先行找到資金拍攝【海南雞飯】,因此等該片完成上映之後,才再重拾【禪打】一案。【禪打】得到德國製片坦南西斯與發行公司的全力支持,並籌得台、港資金,成為國際合作又一範例。

【禪打】卡司星光熠熠,包括去年在【早熟】表現突出,及在票房創下佳績的【麥兜的春田花花同學會】裡擔綱的房祖名;柏林最佳新進女演員、剛因【鬼域】在香港票房得魁的李心潔;甫因【黑社會】榮獲第25屆香港電影金像獎影帝的實力派演員梁家輝;在【妖獸都市】及【江湖告急】中表現搶眼,台灣觀眾絕不陌生的張耀揚;在【尖峰時刻2】、【007系列:誰與爭鋒】與【藝妓回憶錄】等好萊塢大片中表現相當亮眼的國際級明星曾江;以及這幾年火紅竄起,以【豪情】拿下香港金像獎最佳女配角獎,並演出多部國際知名影片【蝴蝶】、【伊莎貝拉】的美艷明星何超儀等等。

為了拍攝此片,主角房祖名、李心潔、梁家輝都花費不少時間苦練打鼓,成績斐然。拍攝地點在台東深山之中,仿造木柵老泉建出房舍,工作人員和演員頂著烈陽,揮汗如雨,不時還得躲避午後雷陣雨,其間辛苦不足為外人道也。

【禪打】由香港Kenbiroli、台灣吉光、德國Twenty Twenty Vision合作監製,行銷策劃完整,未來將由香港嘉禾娛樂事業集團發行、英皇集團行銷;歐美市場則將由The Match Factory電影公司行銷。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

高高在上的伯爵nekowang說笑話

今天,我帶著女友企基隆夜市逛街,看到了奶油螃蟹、焗龍蝦, > > > > > 一時興起就點了焗龍蝦來吃... > > > > > 結果送上來的蝦,大概比明蝦大一點,我們問老闆: > &g.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢