電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【夜宴】服裝造型 章子怡讓葉錦添頭大(2006-08-07)

推到facebook用LINE傳送

在台灣九月十五日上映的電影【夜宴】,準備在台灣舉辦【夜宴】道具服裝展,負責電影中美術指導和服裝設計的"葉錦添",這二天也到台灣和工作人員討論服裝展事宜。同時葉錦添也說電影中的造型,美學元素是運用了中西合璧,60%來自中國唐朝服飾,40%來自歐洲古油畫。一定讓大家看見電影服裝之後會有很多的新感覺。

這部電影中,葉錦添最頭痛的是章子怡造型,因為章子怡二十幾歲的年紀要扮演出三十幾歲的皇后,那種要成熟和嫵媚的造型,讓他費了很大的力氣。同時葉錦添也說在電影中要章子怡剃短眉毛,上深妝,這樣看起來才會更古典,也更有氣勢,但是一開始章子怡對深妝和剃短眉毛並不是很滿意,是導演馮小剛提出意見而且一直的和她討論後,才讓她決定聽了導演和葉錦添的意見,把眉毛剃短。

葉錦添接受採訪時,談到扮演"厲帝"的葛優,一直對自己的古裝扮相都沒信心,直到看見了他為了"厲帝"設計的服裝後,才著時的安心下來。同時葉錦添也說,葛優瘦小,要演出權力人物勢,最重要是服裝是以黑色為主,而且擁有華麗的刺繡,如此才能顯現他在片中的"陰沈"的感覺。

飾演電影中"青女"角色的周迅,葉錦添認為,他的部分非常的難做,原因是她簡單,但是她的服裝又很有貴族氣,因為她的出身。周迅的氣質有種脆弱感,她長得很精緻。我給她的設計是簡單大氣,線條流暢,顏色樸素,但是款式高貴,大家一定要仔細觀察。

夜宴】是一部中國電影史上罕有的宮廷悲劇,它作為中國新百年的開山之作更是集結了國內外最高藝術水準。袁和平、譚盾、葉錦添、盛和煜、張黎這批國際一流的幕後班底,在那座葉錦添專為【夜宴】打造的曠世宮殿裡,與馮小剛一起,為人們講述了一個關於慾望的淒美傳說。章子怡、葛優、周迅、吳彥祖、黃曉明、馬精武這批優秀演員的加盟,使得那樣一場宮廷政治的角鬥栩栩如生。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

高高在上的伯爵靚顏說笑話

有一天的物理課,老師在課堂上講的口沫橫飛時,有一位同學舉手 師曰:這位同學有問題嗎? 生曰:我想大便... 師曰:都這麼大了說話不會用文雅一點的話嗎? 生馬上再舉手說:老師我的肛門想吐.......~^.^~ ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢