電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【嚮舞】西班牙夢幻組合,齊聚演出!(2006-08-30)

推到facebook用LINE傳送

如果李安、馬友友與林懷民要合拍一部電影,不知道會拍出怎麼樣令台灣人拍胸脯保證的電影?
但在西班牙已經有了這樣的夢幻組合:導演卡洛斯索拉(Carlos Saura)早在七0及八0年代就兩度獲得奧斯卡最佳外語片的提名、舞者安東尼奧卡洛斯(Antonio Canales)在 1995 年就曾首度以佛拉明哥的舞蹈得到西班牙國家舞蹈獎,鋼琴家蘿莎托爾斯帕朵(ROSA TORRES PARDO)更是世界二十餘國的音樂廳爭相邀請演出的對象,也曾與歌劇男高音多明哥合作。這三位在嚮舞中不可或缺的角色,在西班牙,他們的地位之崇高,可不僅僅是大街小巷每個人口中茶餘飯後的話題;他們的知名度,就像台灣不可能有人不知道李安、馬友友與林懷民是誰一樣。

卡洛斯索拉之嚮舞】就是由三位集合電影、舞蹈、音樂的大師聯手創造出的一部讓西班人一致推薦的音樂舞蹈電影!看【卡洛斯索拉之嚮舞】,就像看到了最佳導演、頂尖演奏家與重量級的舞蹈者齊聚一堂創作,令人眼睛一亮、大呼過癮。

而從九月起,各地的佛朗明哥舞團也陸續在台獻技:09 月 13 日起西班牙近代最具影響力的佛朗明哥編舞大師拉法葉亞吉拉來台演出一系列的佛朗明哥絕世之作波麗露、白納德之屋、佛拉明哥之最,及全本佛朗明哥舞劇—卡門。09 月 15 日起,台灣的知名的佛拉明哥創作者賀連華、張金蓮兩位老師,也將帶領他們的舞團在台灣巡迴演出—我愛你愛我,用佛拉明哥之舞深刻詮釋對愛情的思索和體悟。九月的台北,充滿熱情的佛拉明哥風味;而現代的西班牙正以豐厚的文化遺產為養份,跟隨現代的脈動,揮舞雙臂,再度蹤身躍向世界舞台。

就在這一波佛朗明哥熱潮之中,電影公司將搶先讓觀眾體驗西班牙最經典的舞蹈音樂電影大師卡洛斯索拉的最新作品 IBERIA【卡洛斯索拉之嚮舞】,【嚮舞】將於 09 月 01 日假重新開幕的藝術電影重鎮「台北真善美戲院」上映。

看嚮舞,讓人驚豔西班牙電影走上國際舞台的現代感與無法取代的文化厚度。



【嚮舞】電影介紹>>



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

加官進爵的男爵藍晴說笑話

網路恐龍 動輒就喜歡傳張美美、帥帥的照片到網路上秀,迷死人不賠錢,偏偏本人往往與照片天差地別的網路恐龍,你是否也曾遇過?可怕、可怕、可怕!恐怖、恐怖、恐怖!如果沒照片,那麼又要如何辨別哪些傢伙是網路.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢