電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【鬼宿舍】舒卡芭顛覆形象扮詭異老師(2006-09-01)

推到facebook用LINE傳送

【鬼宿舍】泰國尊貴女星舒卡芭扮詭異老師
是啥米款老師會叫同學去睡鬼床!在泰國今年最賣座的鬼片【鬼宿舍】中,除了有恐怖的鬼同學外,最令人毛骨悚然、印象深刻的,就是那位被大家形容為"精神異常"的駐校老師「普拉妮」了。普拉妮是【鬼宿舍】中的重要關鍵人物,她的情緒總是喜怒無常、不時會歇斯底里,臉上表情還會劃過陣陣陰冷,讓同學們畏懼十分。

校園裡傳聞:以前有一個學生溺死在游泳池裡,當時第一個發現屍體的人就是普拉妮,差點沒瘋掉的她之後就變得怪怪的,即使學校關閉游泳池多年,都不能夠讓她恢復正常…。白天,普拉妮老師總是執著教鞭修理、威嚇同學;夜深人靜時,她卻會獨自聽著黑膠唱片,邊聽老情歌邊流淚…。究竟這位駐校老師普拉妮有著什麼不堪回首的往事?還是她有不可告人的秘密?備受泰國電影界尊崇的女星珍塔拉舒卡芭(Jintara Sukapat)首次演出鬼片,就以這看來陰冷恐怖、卻讓人感動落淚的角色,贏得了廣大觀眾的熱烈迴響。在【鬼宿舍】中,她雖然會叫新生去睡鬼床,還會用體罰禁止學生說鬼故事;但她每每在夜裡聆聽老情歌的幽怨神情,卻仍勾起不少人的美麗回憶…。

演羅賓威廉斯女友爆紅,昔日【早安越南】情人【鬼宿舍】扮幽怨
在泰國,幾乎沒有人不認識珍塔拉舒卡芭。就連曾引領亞洲電影風騷多年的日本影壇,都對她豎起大拇指,讚許她對亞洲電影的貢獻。究竟珍塔拉舒卡芭是何許人也?原來珍塔拉舒卡芭在16年前曾參加好萊塢名片【早安越南】(Good Morning, Vietnam)的演出,她因為在片中飾演男主角羅賓威廉斯(Robin Williams)的越南女友而爆紅,清純惹人愛憐的學生模樣受到了各方的注目。隨著羅賓威廉斯因【早安越南】提名奧斯卡最佳男主角、並受到了歡迎,當時許多日本觀眾也將舒卡芭視為夢中情人呢!【早安越南】全片都在泰國拍攝,由於當時能在好萊塢電影裡軋上一角的亞洲人少之又少,珍塔拉舒卡芭幾乎成為當時好萊塢裡的亞洲女性代表之一,甚至一度成為泰國影壇的象徵性人物。這也是為什麼珍塔拉舒卡芭的作品不多,卻備受尊崇的原因。

息影將近12年,剛過一支花年齡的舒卡芭看上去卻比實際年齡還年輕,此番重出江湖,只是看在【鬼宿舍】導演松耀司.舒克馬卡納尼(Songyos Sukmakanannj)的面子,卻意外驚動了泰國影壇。因為她完全顛覆了過去給人的溫婉印象,在【鬼宿舍】中演一個陰冷詭異、會搬鬼床給學生睡的老師,跌破了大家的眼鏡。不過舒卡芭還是一如過去表現得平穩大方、可圈可點,她也因為這部復出之作在泰國大賣,而再度受到了觀眾的歡迎。

鬼宿舍】電影介紹>>



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

流浪中的遊客晨楓說笑話

一日,某官員正坐專車在高速路上飛奔。忽見一特大標語牌,上書「中國巨龍在騰飛」,官員滿意的笑了笑,但立馬兒又一行大字映入其眼簾「限速50公里」。官員不悅。過不多時,又見一標語牌云「我們要緊密的團結在以江澤.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢