電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【2006金馬影展】台灣製造 三部強片全球首映(2006-10-16)

推到facebook用LINE傳送

六號出口、練習曲、松鼠自殺事件、愛麗絲的鏡子精彩放送
繼公佈一連串令影迷振奮,由全球各地邀請而來的超強片單後,台北金馬影展終於推出【台灣製造】單元,一口氣集合包括【六號出口】、【練習曲】、【松鼠自殺事件】、【愛麗絲的鏡子】等四部精彩國片。其中【六號出口】、【練習曲】、【松鼠自殺事件】將是全球首映,而【愛麗絲的鏡子】則是第一次來到台北與觀眾見面。屆時觀眾將能親眼見證2006年台灣導演們所交出最新、最精彩亮麗的成績單!

六號出口】由曾以【翻滾吧,男孩】、【大象男孩女機器女孩】等紀錄片感動無數觀眾的紀錄片導演林育賢執導,這也是他第一部劇情長片。雖然日前傳出因拷貝後製不及無法趕上金馬獎華語競賽,但仍確定會在影展中首度與國內觀眾見面。【六號出口】由阮經天、彭于晏兩位新生代性格型男主演,並邀請到韓國女星張荷娜跨海演出,題材融合偵探、武俠、懸疑、網路自殺等商業元素。電影故事描述在六號出口前尋找人生出口的「西門飛俠」范達音,在夏天與麻吉Vance、Fion、小薇等一夥人,捲入一連串牽涉到輕功、綑綁老妖、高校女生連續失蹤的神秘事件;在范達音追查下,所有線索指向新興部落格「秋葉會」,而一樁隱藏在純白櫻花與血紅楓葉寓意下的令人戰慄真相,即將全面爆發。【六號出口】在製作上集合跨國團隊,水準精良,無論在配樂、美術、攝影表現上都讓人驚豔。導演林育賢自己曾在西門町住過十年,之前並曾拍攝【鴉之王道】、【街頭風雲】兩部與西門町嬉哈文化有關的紀錄片。觀眾光從劇照就能看出電影所採用強烈的美式混搭風格。導演希望能在【牯嶺街少年殺人事件】、【少年仔安啦】這些經典作品後,重新打造出屬於這個世代,以台灣當代青少年生活為題材的電影。值得一提的是,電影主題曲《小情歌》由知名樂團【蘇打綠】創作,這也是他們第一次跟電影作音樂上的結合。喜歡【蘇打綠】的樂迷將能在【六號出口】中聽到包括《小情歌》在內一共三首清新悅耳的抒情搖滾歌曲。

練習曲】是首部「台灣海岸公路電影」,由徐立功先生的縱橫國際投資。導演陳懷恩為資深電影人,曾參與無數國片製作,包括擔任【戀戀風塵】音樂監督、【悲情城市】攝影、【美麗時光】美術指導、【經過】攝影等等,歷練完整豐富,並曾擔任42屆金馬獎評審。【練習曲】演員陣容堅強,知名作家吳念真、音樂詩人胡德夫、大辣出版社總編輯黃健和、歌手SAYA、新生代劇場女伶洪瑞襄、名喜劇演員,同時也是導演夫人的楊麗音都跨界參與演出。男主角東明相高大帥氣,是模特兒出身,在片中飾演騎單車環島的聽障少年,他的精彩詮釋獲得影評高度讚賞,認為相當有機會角逐今年最佳新演員的獎項。在【練習曲】裡,導演用短短的100分鐘,帶領觀眾游走台灣一圈,經歷主角人生的一個禮拜,並藉由旅途中所遇到人與點點滴滴的故事,傳達出對這片土地、家園的熱愛和感動。

愛麗絲的鏡子】由侯孝賢導演御用攝影師姚宏易執導,曾得到「南特影展青年導演獎」、「阿根廷國際電影節最佳攝影獎」等獎項肯定。【愛麗絲的鏡子】由新生代演員歐陽靖、謝欣穎、段鈞豪主演,故事圍繞兩個女孩在同性情愛中面對同一個男人的衝突與抗衡。歐陽靖曾在電影【最好的時光】第三段《青春夢》以她週遭的另類故事作為劇本,撼動了許多年輕人。全片有著侯導招牌的寧定淡泊,也有年輕作者才捕捉的到的青春騷動,不拘泥於情節,緊緊貼著演員的呼吸前進。

而【松鼠自殺事件】自公佈以來話題不斷,受到許多影迷、小說讀者、哈日族的高度注目。尤其在確認男主角窪塚洋介確定隨片登台後,每天都有「窪塚迷」向影展單位打聽相關訊息,表示一定要趁這次機會「堵到」這位東洋帥哥。

2006年台北金馬影展【台灣製造】單元精銳盡出,精彩可期!影展手冊已於本週末鋪送至台北各大連鎖書店,套票首賣也將於10月21日盛大開跑,摩拳擦掌的影迷們可以趁這個禮拜好好作功課,研究要怎麼從一百多部全球佳片中精挑細選,在有限的時間與精力中找出適合自己的金馬片單。相關訊息除手冊外,也可以在金馬影展官方網站及部落格中查詢。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一人之下的公爵yoshida說笑話

給晚間七點的電視新聞: 自從你們的血腥鏡頭有增無減後,我的晚餐愈吃愈少……, 感謝你們的大恩大德! 減肥成功的小女子留 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢