電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

導演畢國智及演員房祖名出席瑞士【戰•鼓】世界首映會(2007-08-16)

推到facebook用LINE傳送

房祖名心情緊張 觀眾反應熱烈感驕傲
瑞士盧卡諾國際電影節舉行世界首映
香港Summer Pop電影節優先獻映兩場

由香港的 Kenbiroli Films、台灣的吉光電影公司以及德國的 Twenty Twenty Vision 合製的【戰•鼓】,由房祖名、影后李心潔、影帝梁家輝、何超儀、張耀揚、曾江、鄭希怡等演出,此片同時亦獲台灣鼓樂劇團「優人神鼓」兩位靈魂人物藝術總監劉若瑀及音樂總監黃誌群,帶領全體「優人神鼓」劇團的表演者破例首度參與電影演出,同時更難得地邀得世界著名香港出生的大提琴演奏家李垂誼先生為電影演奏一曲配樂。

【戰•鼓】導演畢國智、男主角房祖名及「優人神鼓」劇團主要樂手將會遠赴瑞士參與第60屆盧卡諾國際電影節,出席於8月9日在瑞士貝林佐納(Bellinzona)的露天劇院Piazza Grande舉行之全球首映禮,屆時現場可容納的觀眾將有8000名之多,場面非常哄動。

露天劇院Piazza Grande除了可容納8000名觀眾外,其大銀幕亦是世界上數一數二,面積共26x14米,配以先進音響。屆時在Piazza Grande欣賞之觀眾看完Piazza Grande所有放映電影後,可參與一人一票投選「我最喜愛電影」(Audience Award)獎項,名為Prix du Public UBC。而曾獲得2007年第79屆奧斯卡「最佳外語片」的《竊聽者》(The Lives of Others),就是曾在去年盧卡諾電影節中被觀眾選為「觀眾最喜愛之電影」,另一齣曾獲此獎項的就是香港人熟悉的《我愛碧咸》。

由於【戰•鼓】現時相繼出席各地電影節,因此將會延期至十月十一日上映,為了讓香港觀眾也能先睹為快,【戰•鼓】已參展香港國際電影節舉辦之Summer Pop 電影節,於八月底優先獻映兩場。

【戰•鼓】是第一部結合了以人物為故事主軸與壯觀的中式擊鼓表演的影片,為了拍攝此片,演員房祖名、李心潔、梁家輝都花了不少時間苦練打鼓,拍攝期間工作人員和演員頂著烈陽,揮汗如雨,不時還得躲避午後雷雨,其辛苦不足為外人道。

【戰•鼓】亦一絲不苟,邀請德國年青音樂家Andre Matthias為本片製作音樂,而其中一首電影配樂,更邀請了世界音樂殿堂級大提琴音樂家李垂誼(Trey Lee)演奏。出生於香港的李垂誼,經常以最年輕得獎者的身份贏得多個音樂獎項,2004年2月還成為克羅地亞國際楊尼格洛(Antonio Janigro)大提琴大賽的首位華人冠軍,引起全球華人社會的哄動。

李垂誼以他絕佳的感性與精湛的琴藝結合,受到廣大的注目,其他獲得之國際榮譽獎項包括紐約南堡國際大提琴競賽、赫爾辛基 Paulo 國際大提琴競賽以及日內瓦國際音樂競賽等大賽殊榮,【戰•鼓】是他首次參與電影作品。

【戰•鼓】電影介紹>>



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵小水滴說笑話

◎ 53719 某日上課時,教授提到call機號碼及涵意,有個女生上台舉了一個例子“53719”,讓大家猜.... 此時台下忽然笑成一團,最後公布答案...”我深情依舊”... 教授問大家剛才笑什麼,有個變態回答....”我疝氣已.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢