電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

莎莉賽隆《末路浩劫》要不要生下小孩?(2010-02-26)

推到facebook用LINE傳送

末路浩劫》The Road台灣在2月26日本周五上映。這是描述一對父子在險惡糧食缺乏的世界末日互相扶持的動人故事。片中靈魂人物父親一角由維果莫天森Viggo Mortensen擔綱演出,為了詮釋世界末日蕭條景象,他不但打扮成流浪漢在寒風中淋雨更在攝氏零下的低溫下全裸下水,而奧斯卡影后莎莉賽隆Charlize Theron則飾演他的妻子,在世界末日萬念俱灰下產下一子。

末路浩劫》改編自美國當代文學巨擘戈馬克麥卡錫Cormac McCarthy獻給摯愛幼子的小說《長路》,而戈馬克先前作品《險路》曾改編成電影《險路勿近》No Country for Old Men,拿下奧斯卡年度最佳影片等四項重要大獎。這篇新力作《被時代雜誌》譽為:「將持續影響未來超過100年的偉大著作!」

好萊塢性格男星維果莫天森於世界末日,獨立帶著稚子與面目全非的惡劣環境的搏鬥,為了真實呈現末世飢荒與寒冷的氣候,全片在北美洲寒冷的災區拍攝,維果除了為戲瘦了13公斤還刻意在雨中淋雨甚至全裸跳水,十分敬業。維果說:「這是一部感動全世界無數的觀眾的電影,跨越文化的藩籬,因為無論你來自那一個文化,都可以了解片中父親的擔憂,和父子之間的愛。」

而飾演他妻子的莎莉賽隆從艷光四射到世界末日後,因氣候改變,糧食不足,僅存的人類彼此互食,讓她萬念俱灰,此時又懷孕,要不要生下小孩,讓她在親情與生存之間擺盪,反差十分大。

末路浩劫》描述一場突如其來的地球浩劫摧毀了人類文明,世界頓時陷入一片黑暗,數以百萬計的人口遭到無情的洪水與烈焰吞噬,因飢餓與絕望而亡的人更是不計其數…故事的背景就設定在這末日般的混沌景象之中,一位自災厄中倖存的父親(維果莫天森 飾),帶著幼子在荒涼且瀰漫不安煙硝味的道路上展開長途跋涉,前往南方的海岸尋找一線生機,這對相互依偎的父子,在旅途中遇上盜匪襲擊,甚至遭到可怕的食人異類威脅,而他們擁有的卻只是簡陋的防禦武器,與彼此間深厚的父子情誼。在這一片荒蕪之中,廢棄櫥櫃裡的食物、自動販賣機內氣泡滿溢的可樂,以及父親對妻子的甜美回憶等等,讓他們看見希望的微光,而善良天真、對週遭充滿好奇的孩子,更是支持父親邁步向前的動力。



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵賤狗說笑話

做黑的模特兒公司 徵女演員數十名 自認懵懂無知.極易被騙者 有能力繳交數十萬保證金者 能忍受導演魔掌摧殘者 尊嚴肉體皆可拋者 符合任一條件者即可 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢