電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

揭開《日安憂鬱》傳奇女作家的神秘面紗(2010-03-23)

推到facebook用LINE傳送

從被台北國際書展指定為閉幕片以來,眾多書迷及影迷引頸企盼已久的莎岡傳記電影【莎岡日安憂鬱】,終於要在本週五(26日)上映了。這部根據法國傳奇女作家「莎岡」真實人生改編成的電影,由跟莎岡本人有著明星臉的凱薩獎最佳女主角希薇泰絲特(Sylvie Testud)獨挑大樑演出,電影用兩小時的時間,讓人閱讀完這個恣意放肆的文學靈魂精采迷人的一生。

18歲時,莎岡在咖啡館寫下一鳴驚人的處女作《日安憂鬱》,這本小說空前成功,甫出版即獲得法國文學最高榮譽「文評人獎」,在全球狂銷超過500萬冊,從此展開一段驚豔法國的文壇奇蹟。《日安憂鬱》於1958年改編成電影,由珍西寶飾演小說主人翁瑟西爾,俐落短髮風靡全球,造成一股流行的風潮。

然而莎岡的真實人生卻比她的小說更精采,多年來,莎岡總是在媒體的頭版出現,她酗酒、好賭、一擲千金、赤腳開跑車,一場車禍差點要了她的命,止痛用的嗎啡更讓她染上無法擺脫的藥癮。兩度結婚又離婚,不相信永恆的愛情,一如她筆下的女性,率性而為,跟從自己的心念,為愛而活,卻也能在下一刻拋棄愛情。在她紛紛擾擾的醜聞背後,藏著一個不受羈絆的靈魂,若即若離,宛如籠罩在哀愁的空氣裡,始終閃爍著脆弱迷人的光彩。

年少成名的莎岡,最迷人之處莫過於她的恣意妄為,每個人都想像她一樣輕狂,卻從沒有人能真正成為她。導演黛安柯蕊(Diane Kurys)在受訪時表示:「對我們這個世代的法國人來說,沒有人對她不熟悉,她陪伴我們度過青春期,她是一則活著的傳奇。多年來,她總是出現在新聞的頭條,她叛逆又優雅、獨一無二,她是永恆的偶像。」

在莎岡成為作家到2004年辭世的50年創作生涯中,她從沒說過自己的故事,也不在乎外界的評價,即使全世界都試圖臆測、窺探她的生活,她卻始終隱藏在傳說的面具之下。全世界都愛她,又恨她的若即若離難以接近,這部電影試圖更貼近莎岡,揭開她從未向世人揭露的神秘面紗。這部重現莎岡紛擾一生的傳記電影將於本週五於真善美及台北光點上映。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵yoshida說笑話

給變態的數學老師: 你說「威而剛」放到麵裡煮,麵會豎起來,是真的嗎? 覺得你在唬爛的同學留 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢