電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

金剛再現,觀眾喊出:那是神! ( 2017-02-24 )
查理漢納與導演蓋瑞奇聯手【亞瑟:王者之劍】 ( 2017-02-23 )
吸睛力破表,劇場版艦娘戰遍天下無敵手 ( 2017-02-23 )
【國王的抉擇】展現堅守民主價值的偉大情操 ( 2017-02-23 )
松雪泰子、橋本愛身著二千萬和服【古都】風情絕美再現撼歐亞 ( 2017-02-22 )
日本最受歡迎樂團 back number獻唱【明天,昨天】主題曲讓網友閃淚 ( 2017-02-22 )
馬克華伯格為【愛國者行動】生還者流下英雄淚 ( 2017-02-22 )
《愛國者行動》波士頓警員親授槍戰SOP ( 2017-02-21 )
丹尼伯恩《金金計較》八週爆賺七億 ( 2017-02-21 )
芬蘭大師阿基《希望在世界另一端》勇擒銀熊 ( 2017-02-20 )
《最愛你的人是我》劇場大師親自操刀劇本 ( 2017-02-20 )
莎莉麥克琳《她其實沒那麼壞》與亞曼達賽芙瑞成忘年交 ( 2017-02-18 )
鄭秀文《合約男女》當起「女版格雷總裁」 ( 2017-02-18 )
蜜雪兒莫娜漢《愛國者行動》與《限時救援》超搶戲 ( 2017-02-17 )
【沈默】(Silence)百分百在台灣拍攝的史詩電影 ( 2017-02-17 )
新星 鍾瑤《白蟻:慾望謎網》形象清新叛逆 ( 2017-02-17 )
張孝全超大粒!「大鑽戒」定情鄭秀文 ( 2017-02-16 )
盧卡斯海吉斯《海邊的曼徹斯特》戲裡花心劈兩女,戲外純情竟被拒 ( 2017-02-16 )
西班牙女星全裸上陣 瞪眼復活追兇 ( 2017-02-16 )
廢到笑!好抒壓!《魯蛇特攻隊》根本爆笑版《不可能的任務》 ( 2017-02-16 )
最新電影新聞 最新音樂新聞

洛依德和榮格之間【危險療程】(2012-01-21)

推到facebook用LINE傳送


繼【暴力效應】、【黑幕謎情】後,坎城名導大衛柯能堡David Cronenberg又一挑戰禁忌情慾新作【危險療程】A Dangerous Method,即將於「榮耀時刻:2012奧斯卡影展」重量級獻映!影片揭發精神分析大師佛洛依德(維果莫天森Viggo Mortensen)、後來與恩師分道揚鑣並自行創立「談話治療Talking Cure」學派的著名心理醫生榮格(麥可法斯賓達Michael Fassbender)、以及一名神秘美麗、充滿吸引力的女病患薩賓娜(綺拉奈特莉Kiera Knightley飾)之間一則黑暗隱晦、卻暗中流傳的奇聞逸事:被診斷罹患嚴重歇斯底里症的年輕俄國女人薩賓娜,來到了榮格的診所,她古怪費解的內在慾望與美麗的外表深深吸引著榮格。榮格的分析成功治癒了薩賓娜,亦是一個支持佛洛依德學說的完美個案,因而被佛洛依德視為學派繼位掌門人。然而正如永恆必然的伊底帕斯弒父情結,榮格最終仍會反抗權威,並與恩師分道揚鑣,而薩賓娜的存在,會如何催化兩人間的複雜效應,又帶給他們什麼樣的學術啟發?最深奧黑暗的心理慾望,都濃縮在這三人之間的禁忌關係裡!



影片劇本改編自約翰卡爾的原著小說《最危險的療程》,並由【贖罪】奧斯卡金獎編劇克里斯多夫漢普頓改編成舞台劇及電影劇本,再展大衛柯能堡黑暗本色,拿手元素一樣不少:慾望、性虐待、暴力、疾病、文明的矛盾等,一出手便不同凡響,嶄新又冷酷的美學詮釋,使本片入選角逐本屆威尼斯金獅獎。此片也是導演難得將歷史真實人物搬上大銀幕的作品,他說:「我所感興趣的是三人之間既離奇又私密的細節,他們的腦與身體都互相受對方影響,限制也解放了彼此。」


危險療程】已是大衛柯能堡與維果莫天森第三度大銀幕交鋒,維果莫天森在片中傳神演出優雅幽默、名聲遠近馳名、但權威岌岌可危的佛洛依德,已獲金球獎最佳男配角提名肯定,而飾演因著迷於女病患而陷入痛苦掙扎的男主角榮格的麥可法斯賓達,演技贏得一致好評,已獲洛杉磯影評人協會影帝大獎。此外,本片也是大衛柯能堡繼【裸體午餐】Naked Lunch和【超速性追緝】Crash之後,第三度和奧斯卡金獎製作人傑瑞米湯瑪斯合作,御用配樂大師霍華蕭爾Howard Shore也再度為本片配樂,幕前幕後全是影壇一時之選的華麗陣容,讓影迷期待不已!

本片將於2月10日起,於信義威秀影城、光點台北影院隆重上映。



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

加官進爵的男爵靚顏說笑話

乙丙三人一起出遊,甲感冒了…… 晚上,大家同睡一床,甲睡中間, 半夜…甲打了一個大噴涕, 乙丙整個臉上都是甲的結晶, 乙丙:下次要通知我們…… 過了半個時辰, 甲:注意了… 乙丙聞言趕緊鑽入棉被中,並.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢