電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

凱薩獎黑人影帝《逆轉人生》勝出(2012-03-04)

推到facebook用LINE傳送


法國電影界年度大獎凱撒獎(Cesar),呼聲最高的影帝尚杜賈丹則意外敗給《逆轉人生》(Intouchables)黑人新秀歐馬希(Omar Sy),而「最佳影片」則頒給《大藝術家》,本片同時獲頒「最佳導演」、「最佳女主角」共六項大獎。

全台熱映中的《大藝術家》男主角尚杜賈丹(Jean Dujardin),與喬治克隆尼、布萊德彼特共同角逐奧斯卡男主角,原勝券在握,但凱撒獎最後卻由爆出大黑馬,由法國影史票房冠軍新片《逆轉人生》的男主角歐馬希拿下影帝頭銜。


逆轉人生》2011年底在法國上映,締造爆棚好口碑、票房倒吃甘蔗的神奇”逆轉”記錄,連奪10周冠軍,超過50億台幣的票房,是《哈利波特7》、《丁丁歷險記》、《神鬼奇航4:幽靈海》三部片的票房總和,立刻登上年度票房冠軍,更打敗《鐵達尼號》締造法國影史第一高紀錄。本片在法國掀起全民運動,平均每四人就有一人看過此片,所造成之旋風連法國總統薩科奇也風靡,在首府接見劇組演員。

《逆》片改編自真人真事,歐馬希第一次大銀幕演出,便驚豔四座,2011年與同片另一位男主角佛朗索瓦(François Cluzet)同獲東京影展影帝,精湛的演出讓東京影展破例頒發雙影帝大獎。法國費加洛報形容歐馬希是『法版艾迪墨菲』,被視作法國黑人演員的未來之星,這次再加上凱薩影帝頭銜,前景更一片看好。

奧馬希說,自己在《逆轉人生》肩負責任,點出法國年輕黑人近年所面臨的生活處境,希望透過此片幫大家重新找回追尋夢想的力量。

逆轉人生》由真實故事改編,描述一位剛出獄、生活窮困的黑人青年,到因車禍而癱瘓的富豪家中做看護,這對黑白老少配從互不理解、衝突,到最後建立起真摯友誼的感人故事。全片兼具平實的溫暖及瘋狂笑點,是生活解悶的最佳良藥,被譽為繼《艾蜜莉的異想世界》後,十年難得一見的絕佳喜劇。台灣預計三月底上映,跟這這對背景天差地遠的老少搭檔,一起踏上不可思議的瘋狂熱血友誼之旅!




美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

流浪中的遊客多多說笑話

有一天香焦跟蘋果賽跑結果香焦贏ㄌ.為啥? 因為ㄊ跑到一半把衣服脫掉丟在路上,結果蘋果滑倒ㄌ ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢