健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
訂閱/取消電子報 邀請卡發報社國家網路商店熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

法國南特影展「國際提案一對一工作坊」圓滿落幕 ( 2015-08-03 )
隋棠《青田街一號》飾心機美豔老闆娘 ( 2015-08-03 )
【夢想海洋】划獨木舟環遊世界甘有可能? ( 2015-08-03 )
《刺客聶隱娘》七位主要角色海報曝光 ( 2015-08-01 )
最新電影新聞 最新音樂新聞

張榕容《沒有名字的甜點店》開拍(2012-07-28)推到facebook 推到Plurk


台北電影節新科影后張榕容,獲獎後獨挑大樑演出女主角的電視劇集《沒有名字的甜點店》昨日正式開拍。為了詮釋霸氣、隨性的甜點主廚,張榕容特地苦學巴黎藍帶廚藝學院的甜點手藝,在片場大展身手,與有「台灣萌男友代表」之稱的劉以豪現場甜蜜耍浪漫;而「甜點店」店內成員小8、黃荻鈞、張少懷更抱著「店犬」現身,現場熱鬧滾滾。


過去以電影演出為主的張榕容,這是她第二次擔綱電視劇集女主角,《沒有名字的甜點店》劇中那個霸氣、隨性,卻對甜點充滿理想、堅信甜點能改變每個人的女主廚陳甜甜非常吸引她;而甜點帶給人們對美好事物的嚮往,也是張榕容接演原因。此外,張榕容這次會義無反顧接演《沒有名字的甜點店》,最重要的原因是為了一雪在電影《渺渺》中飾演「廚藝笨拙」的女主角之恥。當時,張榕容為了電影特地向甜點師傅學習,然而被師傅讚美擁有精巧手藝與製作甜點天份的她,卻得在電影中飾演一位拙於製作甜點的學生,這激起她日後接演《沒有名字的甜點店》、一雪前恥的決心。


為了詮釋擁有天才廚藝的甜點主廚,張榕容特別苦學巴黎藍帶廚藝學院的甜點技術,過去不常吃甜點的她,為了《沒有名字的甜點店》更用心接觸各式奢華法式甜點。昨日張榕容一出場先以法文「歡迎光臨我的甜點店」問候大家,並親手製作甜點「檸檬塔」,擠上奶油後,以火焰噴槍直接烘烤表面,頓時香味四溢,正當大家連連稱讚時,片場警報器卻因熱大響,大家笑稱影后烤甜點,為開拍記者會帶來無敵熱情。

在《沒有名字的甜點店》內飾演Allen的劉以豪,是第一次挑戰電視劇集男主角,個性開朗的他飾演同樣樂觀、總是逗女主角開心的Allen,就像在演自己一般得心應手。昨日他現場對張榕容大獻殷勤,別人借花獻佛,他則是「借甜點獻影后」,卻張大嘴想偷咬一口,與張榕容打情罵俏;而另一位男主角修杰楷同樣在劇中對女主角熱烈追求,劇中舊愛新歡、溫馨浪漫,可惜昨日修杰楷人在北京,不能現身表情意,只能以VCR「獻聲」。

與影后張榕容對戲,劉以豪相當興奮,拍戲過程中不斷向張榕容請教入戲的訣竅,張榕容要他靜下心體會劇中角色,但像昨天一早試拍的「裸奔戲」,張榕容就沒辦法親自示範給劉以豪觀摩了。

《沒有名字的甜點店》內飾演酷愛裸露的服務生的小8,昨日秉持劇中「不露人生是黑白」的信念,以一襲爆乳裝扮火辣出場,她表示昨日這套是全劇「最保守」的一套戲服,未來會越來越露、越穿越少,還有cosplay的裝扮出現。小8的穿著讓飾演甜點店主廚助手的張少懷現場只能目光迴避、坐懷不亂。而飾演女主角姐姐、同時也是甜點店內駐店算塔羅牌的黃荻鈞,則以模特兒的美貌迎戰小8的爆乳。

獲新聞局99年度電視節目劇本創作獎的《沒有名字的甜點店》,以精緻電影手法拍攝,強調美學風格與寫實細節,故事環繞在法式甜點、沒有名字的秘密、霸氣的女主廚與兩位男主角身上,這間店將遇上各式各樣不同的客人,與他們帶來的難題。《沒有名字的甜點店》重金打造、來勢洶洶,預計10月遠赴法國巴黎取景,這是台灣劇組首度進入巴黎藍帶廚藝學院拍攝,勢必將掀起偶像劇浪漫風暴。



美食日誌

柿外桃園-日本甜柿、甜柿餅、甜柿茶...

近年來臺灣甜柿栽種面積已近五千公頃,但產期集中於10-12月,卻難以冷藏保存,因此農家收入不佳、經常不合乎成本。為了解決甜柿產業窘境乃設立柿外桃園有限公司,期能為甜柿產業開拓出新出路。
首先,取得甜柿鮮果吉..more
生活大小事.票投表心聲
  1. 頻頻拿小事刁難同事18
  2. 公然做人身攻擊,羞辱同事16
  3. 都是別人的錯,跟我沒關係15
  4. 找理由不讓員工請假15
  5. 刻意孤立某個同事15
  6. 故意刁難讓下屬自動辭職15
  7. 亂傳同事八卦、製造謠言15
  8. 徹底貶低工作表現12
  9. 喜歡把自己負責的工作丟給下屬做12
  10. 喜歡搶同事功勞11
  11. ....................投票去>>

性愛天堂

鳥不起 大問題 兩性相處四潛則

39歲男性,之前交過許多的女友,最近想要安定下來走入婚姻,卻經常覺得自己好像不太行,擔心會讓女友失望,甚至會不會........more

笑話集中營

高高在上的伯爵靚顏說笑話

有人在網路上提出這個荒謬的問題, "假如作業系統經營航空公司, 會是什麼樣的情形?" XX公司, 開放系統總監的回答如下.. DOS 航空公司的情況: 乘客推著飛機前進, 直到它滑翔起飛時才往上跳, 接著讓飛.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 地址:104台北市松江路315號4樓 有任何問題,歡迎來信洽詢