電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

跨世代次文化影展 華山 光點 上映(2012-12-03)

推到facebook用LINE傳送


近年可說是台灣次文化在地下持續耕耘已久終於要迎來的收割期,不只是有越來越多國外的次文化在台灣生根萌芽,台灣在地的次文化族群也逐漸發出屬於本土應有的聲量,而此一現象也反映在各式各樣、規模逐漸擴張的另類藝文活動,無論是音樂祭或影展,其內容、主題及呈現方式都越加多元活潑,而其中極具代表性的影展活動【上影・新紀元 2012跨世代次文化影展】上週五正式開跑,邀請所有熱愛次文化以及對次文化充滿好奇的群眾,走入光點華山電影館X光點台北電影院,藉由電影直接感受並深入了解次文化的風格發展及即刻的風潮!


【上影・新紀元 2012跨世代次文化影展】首推『激爆異勢力』招牌單元,本單元選出了全球各影展蔚為另類風潮的創意風格片型,包括爆笑喜劇天王傑克布萊克與演技愈陳愈香的百變型男馬修麥康納共演的黑色幽默喜劇《胖尼殺很大》,本片已獲本週公布的2013獨立精神獎最佳影片與最佳男主角兩項大獎提名,堪稱全美年度最佳獨立傑作!嘲諷YA片無腦公式,大膽顛覆恐怖片型、全球影迷口碑爆棚的《屠魔特攻二人組》;源自東洋地下電影元素、特色滿點且風格荒誕的忍者科幻動作cult片《異形入侵忍者軍團》;由日本演技派帥氣男星市原隼人、三浦春馬領銜主演,充滿青春奇想、熱血真誠的感人校園冒險劇《消極的快樂,電鋸的邊緣》;以車諾比核災受災地為時空背景,恐怖詭譎、讓人如臨其境的靈異驚悚片《厄夜車諾比》,以及好萊塢氣質美女綺拉奈特莉與喜劇型男史提夫卡爾共譜末日情緣,全台首度口碑場獻映的限量秒殺場《末日倒數怎麼伴?》,皆是影迷或次文化追隨者不能不看的特色好片!


其中特別推薦給喜愛嘗鮮、享受刺激的觀眾們的是《屠魔特攻二人組》、《異形入侵忍者軍團》及《消極的快樂,電鋸的邊緣》。《屠魔特攻二人組》內容敘述一群受恐怖片元素洗禮太深的無腦大學生,在山區渡假的途中遇到一對其貌不揚的粗人搭檔,誤以為這對怪搭檔是虐殺狂魔,因此主動展開攻擊,卻陰錯陽差地把自己一一送上天國。片中隨處可見幽默諷刺的反恐怖片公式笑點,故事充滿創意卻不失劇情邏輯,是一部恐怖片迷絕對能會心爆笑、一般影迷也能共享歡樂的娛樂佳作!而由日本特攝邪典電影大廠--『壽司颱風』為進軍歐美市場所打造的《異形入侵忍者軍團》,更是適合惡搞窺奇片型熱愛者的影癡觀賞,片中日本古代忍者與西洋未來世代異形的跨界、跨時空、跨種族對決堪稱一絕,而大膽獨特的創新風格與幽默更是令人意料不到,每一秒都有不同的小驚奇,頃刻間即會帶領觀眾一同進入東洋惡趣味的世界!此外,由市原隼人、三浦春馬兩位帥氣巨星主演的《消極的快樂,電鋸的邊緣》,除了精彩卡司及日本頂尖的專業特效CG團隊加持外,無論是劇情或是畫面都有絕佳的呈現,融合奇幻、戀愛、勵志的超另類青春成長劇,終於又有機會在大銀幕獻映,不看可惜!

而對於新世代另類價值觀與新舊次文化交融有興趣的觀眾們,則可以選擇《小資女孕轉日記》與《嬉皮人生》。由話題女星琳賽蘿涵主演的《小資女孕轉日記》,反映了小資女於職場上求生的困難之處,與從中衍生出的浪漫愛情,片中琳賽蘿涵為保住職位,突發奇想地假扮孕婦、博取同情,沒想到此一爛招竟意外奏效,騎虎難下的她也同時戀上新主管,情節輕鬆趣味,並充滿了動人純愛情愫,而小資女勇敢求愛的歷程,足以媲美近期超夯日劇【多金社長小資女】,絕對值得在假日下午走進戲院,享受下班後的戀愛悸動!《嬉皮人生》則是以自由奔放的胡士托音樂節為背景,找來資深演技派金獎影后珍芳達、【柯波帝:冷血告白】凱瑟琳基娜與新生代清新女星伊莉莎白奧爾森共演成長文化差距極大的老中青母女三代,如何在嬉皮的氛圍及相互的影響下,重新認識自我並找到面對人生起伏的態度,而珍芳達所飾演的老嬉皮外婆,與凱瑟琳基娜演出的嚴謹律師母親之間,極端對照的對手戲更是值得玩味,片中對於人生處世之道、句句珠璣,更適合闔家觀賞,相信能為觀眾們帶來深刻的感動!

影迷矚目度與詢問度不斷加溫的【上影・新紀元 2012跨世代次文化影展】,將於11月30日於光點華山電影館X光點台北電影院,精彩上映!



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵Hzongting說笑話

麵條與肉包 [15] 肉包跟麵條的戰爭全國網路族無人不知、無人不曉,但是兩人仇恨的開端鮮少人知道──話說在一個喜氣洋洋的日子裡,乾麵的兒子與湯麵的女兒結婚了。婚後不久,湯麵的女兒就懷孕了。生產當天,乾麵的.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢