電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

金馬奇幻影展「經典重現」(2013-03-25)

推到facebook用LINE傳送


本屆金馬奇幻影展「經典重現」片單,包括奧斯卡得主凱薩琳畢格羅(Kathryn Bigelow)、昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)的成名作《惡夜之吻》(Near Dark)、《黑色追緝令》(Pulp Fiction),布萊恩狄帕瑪(Brian De Palma)向希區考克致敬的情色名片《剃刀邊緣》(Dressed to Kill),以及拉斯馮提爾(Lars von Trier)加起來共長555分鐘的《醫院風雲I、II》(The Kingdom I、II)。


凱薩琳畢格羅以《危機倒數》成為奧斯卡史上首位最佳女導演,新作《00:30凌晨密令》也廣受好評。《惡夜之吻》是她在1987年首部獨力執導的電影,結合了吸血鬼、西部片、公路電影於一爐,還有動人的愛情、親情大救贖,片中許多創意大大影響了後來的吸血鬼電影,堪稱是當年被低估、但影史地位節節高昇的奇葩。拍攝當時,凱薩琳畢格羅正和導演詹姆斯卡麥隆交往,為了節省卡司成本,本片也順道接收了包括比爾派斯頓在內的《異形2》的三位演員。誰知多年後兩人分道揚鑣,還成了競爭對手,凱薩琳畢格羅以《危機倒數》擊敗詹姆斯卡麥隆的《阿凡達》,抱走2010年奧斯卡最佳影片、導演。


《黑色追緝令》是昆汀塔倫提諾導演的第二部電影,他的成功改寫美國這二十年來的電影史,並吸引了一群接一群的模仿者與擁護者。這部看似沒半點正經地瞎掰,卻玩出自己和電影的一片天,甚至挽救了幾個原已走下坡的好萊塢明星,確實非比尋常。約翰屈伏塔和山繆傑克森飾演一對整天談論大道理的黑道殺手;布魯斯威利則是被老大追殺的拳擊手;烏瑪舒曼飾演老大的女人;哈維凱托是讓事發現場好像什麼都沒發生的處理專家:就連塔倫提諾都客串演個怕老婆的睡衣男。本片讓昆汀塔倫提諾不僅獲得坎城金棕櫚大獎,也拿下個人首座奧斯卡最佳原創劇本,今年他又以《決殺令》獲得第二座奧斯卡,也是最佳原創劇本。


希區考克的影史地位居高不下,布萊恩狄帕瑪應該是他最忠誠的追隨者,《剃刀邊緣》臨摹《驚魂記》,引發的爭議也不在話下,包括同志團體和變性慾者擔心形象,也有女性主義者聲稱導演有「厭女症」傾向。倒是性感女星安姬狄金遜老神在在,笑稱演出本片的最大收穫不是抱回一座影后,而是想約會她的人數「暴增」。在新近《蝙蝠俠》系列中扮演忠誠管家阿福、也是兩屆奧斯卡得主的米高肯恩,在本片也有驚人演出。

《醫院風雲》是丹麥鬼才拉斯馮提爾的野心之作,本是電視電影,但完成四集便先推出,不僅在丹麥萬人空巷,其他國家也趨之若鶩,紛紛以電影形式上映。本片無關仁心仁術,更像在黑暗當中進行人性與超自然的迷離探索,懸疑、恐怖、狂喜到心理分析,情節離奇,峰迴路轉,讓觀眾如坐雲霄飛車。《醫院風雲》分別在1994、1997推出系列I與II,之後便無下文。據說拉斯馮提爾已寫好接下來故事要如何發展,無奈片中幾位靈魂人物相繼過世,在無可取代的困難下,《醫院風雲》的終局也成了一個難解的謎。金馬奇幻影展除了分別放映《醫院風雲I》與《醫院風雲II》,也推出跨夜連映的《醫院風雲I+II》失眠場,甫一開賣便告售罄,但兩部分開演出的場次還有票券,敬請影迷把握。


2012金馬奇幻影展
- 時間:2012年4月6日至15日
- 地點:台北新光影城(台北市西寧南路36號4樓)



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵nekowang說笑話

給成語會太多的妹子: 當我問你七除以二等於多少時,你竟然回答: 「等於你的個性,不三不四嗎!」 認為答案是3.5的姊留 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢