電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

奧斯卡伊薩克 注定出演《醉鄉民謠》(2014-02-12)

推到facebook用LINE傳送


英國甜心凱莉墨里根不計形象,靠買醉和爆粗口爭取到《醉鄉民謠》的演出機會,不過飾演男主角的奧斯卡伊薩克卻是好運上身,巧遇貴人傳授民謠吉他演奏技法,讓他順利通過試鏡演出生涯代表作,大開星途外身價也跟著水漲船高,一切可謂是天注定!

本週五 (2/14) 就要上映的《醉鄉民謠》,故事靈感來自搖滾教父巴布狄倫好友戴夫范朗克 (Dave Van Ronk) 的回憶錄《回憶錄:麥克道格街上的市長The Mayor of Macdougal Street: A Memoir》,描述一位才華洋溢的民謠歌手,在寒冷的紐約冬日飽受現實折磨,居無定所又窮困潦倒的他,抱著吉他流浪寄宿朋友家,唱片賣不出去,只能在酒館駐唱,期待自己的音樂終能獲得認同。


在一次訪談中,奧斯卡伊薩克回憶起參演本片的機緣,他的心中充滿感激,但更多的是不敢置信。試鏡前,他正忙著拍攝一部小作品,片場有個老人飾演酒鬼。當工作人員忙著換景,老人無事可做,便拾起角落擺放的吉他並彈奏起來,伊薩克見對方演的正是民謠曲風,便上前告知他正要參加一部跟戴夫范朗克有關的民謠電影試鏡,沒想到老人居然回答:「是嗎,我以前正好跟戴夫一起同台演出」!


原來這位神秘老人名叫弗朗森 (Erik Franzen),是位資深民謠樂手,他和范朗克熟識多年,年輕時兩人就經常搭檔表演。伊薩克隨後獲邀前往弗朗森位於「煤氣燈咖啡館」(該處正是《醉鄉民謠》電影主場景) 旁的住處,在那裡,弗朗森拿出珍藏許久的范朗克唱片與他分享、教他民謠吉他最具特色的「三指法」演奏技巧、甚至數度讓他擔任表演開幕嘉賓!

醉鄉民謠》試鏡前一晚,弗朗森為伊薩克進行最終驗收。當伊薩克演奏完畢,弗朗森只簡單的說「我看到戴夫那小子站在你身後,豎起大拇指比了個讚!」

不過就算準備充分,還特地留了一臉大鬍子讓自己看起來更接近戴夫范朗克的形象,伊薩克仍坦承一開始他並沒有十足把握,因為許多為柯恩兄弟試鏡過的朋友都告訴他,兩位奧斯卡金獎導演一向不吝給予表演者讚賞與鼓勵,因此試鏡結束後每個人都感到信心滿滿,直到公佈結果,才發現自己沒通過。

和片中飾演的落魄歌手不同,受到命運女神眷顧的伊薩克,最終贏得柯恩兄弟青睞。當被問到與柯恩兄弟合作的感想,早就是小粉絲的伊薩克難掩雀躍:「高中時,我的房間就貼著《黑幫龍虎門》海報,《霹靂高手》也是我超愛的作品」、「柯恩兄弟不會給大家太多壓力,所有人就像是『柯恩掛』的一樣親密。我很開心能和這群傑出的藝術家合作,每個人都可以提出很棒的點子。這是我最快樂的一次拍片經驗。」

至於電影開拍前,還發生了一段小插曲。當時負責電影配樂、同時也曾任巴布狄倫吉他手的葛萊美大師「丁骨」柏奈特,帶著伊薩克前往洛杉磯郊區的一間古董吉他店,挑選主角用的吉他。伊薩克試了幾把樂器,直到他拿起一把1925年出廠的Gibson L1並試了一陣,柏奈特才說「你用這傢伙彈的才叫音樂」。巧合的是,這正是柯恩兄弟代表作《霹靂高手》裡,飾演傳奇樂手羅伯強生 (Robert Johnson) 的演員所使用的吉他!



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一人之下的公爵Chocoxyz說笑話

不要甩啦 > > > > 新訓中心裡,臭屁班長打算給新兵們一個下馬威。 > > 傍晚,在澡堂時,班長要大家聽口令分解動作: > > 「衣服脫掉!」 > > 大家尷尬的用臉盆、毛巾對重要部位.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢