電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

台北電影節 免費放映活動邀民眾同歡(2014-06-26)

推到facebook用LINE傳送

第16屆台北電影節將於本週五6月27日正式拉開序幕,除了開放購票入場的電影映演外,台北電影節亦精心規劃免費入場的精彩周邊活動,包括電影節大放送邀民眾免費看電影的《昆蟲Life秀:電影版》免費放映場、台灣首部35釐米拍攝的台語片《薛平貴與王寶釧》修復座談與片段放映、「台灣新電影紀錄片」前導片花獨家搶先曝光等精彩放映及座談活動,歡迎市民共同前來參與!

6月29日(日)上午10:30,在中山堂有一場《昆蟲Life秀:電影版》(Minuscule: The Valley of the Lost Ants)的免費映演,本片改編自全球發行超過100個國家的昆蟲動畫影集「昆蟲Life秀」,描述迷路的小瓢蟲跟隨黑蟻族搬運糖罐回家,並運用她的智慧幫助黑蟻抵抗覬覦方糖的邪惡紅蟻軍團,情節緊湊刺激,不僅引用《星際大戰》的經典橋段,史詩格局也被譽為昆蟲版的《魔戒》,歡迎大朋友小朋友來看看小瓢蟲怎麼拯救森林裡的大危機!本活動將從9:30開始排隊,10:00起開放依序入場,坐滿為止,請大家不要錯過這部最適合闔家觀賞的動畫電影!

此外,本屆台北電影獎卓越貢獻獎得主井迎瑞,將在7月13日(日)下午13:00於光點華山電影館1廳「修復大師經典再現」講座,暢談台灣影史首部35釐米拍攝的台語片《薛平貴與王寶釧》修復過程的艱辛點滴,現場也將放映該片已修復的部分片段,並特別邀請國家電影資料館林文淇館長一同見證台語老電影的傳奇。井老師也將號召台南藝術大學的團隊就「數位修復」、「影視音人才培育與產官學連結」、「修復過程紀錄與口述歷史」,以及「媒體考古」幾個面向進行分享。

同樣也是見證台灣電影的足跡,7月15日(二)下午19:00於光點華山電影館1廳的「台灣新電影 X 國際影壇的記憶與影響」講座,將獨家放映台灣新電影紀錄片20分鐘前導片段,影片特別訪問到阿薩亞斯(Olivier Assayas)、是枝裕和、賈樟柯、艾未未、王兵、馬可穆勒(Marco Muller)等國際知名影人,回憶他們與台灣新電影的初相遇,以及對自身創作的深遠影響。本片監製、導演、製片也將在講座中大談拍攝甘苦,並深度剖析台灣新電影在國際影壇發光發熱的脈絡。

台北電影節今年共有近160部電影,超過100名國內外影人出席,以及超過250場的映演,售票開跑至今已有數十場電影完售;除了已開放購買的多場新增加映場次,由好萊塢銀幕情侶傑西艾森柏格、蜜雅娃絲柯思卡共同主演的神秘場《盜貼人生》也宣布新增7月11日 (五) 19:20 於臺北市中山堂放映的場次,將在6月26日(週四)20:00準時在全台各地7-ELEVEN ibon開賣!



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一鎮之長的鎮長綠丹說笑話

小明是一個在殯儀館打工ㄉ學生,有一天上課時他正在打瞌睡, 老師那天湊巧在教燙傷急救方法,更湊巧ㄉ是正好點到小明, 老師:燙傷ㄉ5個步驟是什麼? 小明糊里糊塗ㄉ就答:沖.脫.泡.蓋.送ㄚ 老師:很好,那你解釋 小明則.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢