電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

茱麗葉畢諾許擒金豹《一千次晚安》奪挪威奧斯卡(2014-08-18)

推到facebook用LINE傳送

世界唯一曾奪歐洲三大影展(坎城、柏林、威尼斯)影后與奧斯卡獎的女星茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche),日前於瑞士盧卡諾國際影展(The Locarno International Film Festival)風光領取「榮譽金豹獎」-傑出表現獎(Excellence Award),表彰她三十年的演藝成就。

而由她主演的新片《一千次晚安》(A Thousand Times Good Night)也勇奪「挪威奧斯卡」最佳影片等三項大獎,一南一北大現風光。茱麗葉畢諾許穿著一身黑白煙火禮服、出席盧卡諾授獎典禮,還不時調皮秀出「豹威」,顯得相當興奮,並於獲獎後暢談她從影三十年的心境。《一千次晚安》目前在台灣創下亮眼票房,該片在觀眾熱情反應下、從北向南延燒,上映近一個月仍持續熱映中。

茱麗葉畢諾許曾與阿薩亞斯(Olivier Assayas)、漢內克(Michael Haneke)、阿巴斯(Abbas Kiarostami)等多位電影大師合作。當被媒體問到從影三十年的感想時,茱麗葉畢諾許表示電影乃建立在集體的合作上,因此拍攝時非常具有挑戰性,需要與外界產生平衡,也因此她才能一直對工作保持熱力。如和阿巴斯的合作,就讓她「在真實與虛構之間,找到自己的表演方式」。茱麗葉畢諾許將獲獎歸功於一路與她合作過的導演與工作人員,她並表示:「電影需要以情感、關懷和愛去創造」,她慶幸自己能成為一位演員。

茱麗葉畢諾許好事連莊!由她主演的電影《一千次晚安》,更勇奪「挪威奧斯卡」最佳影片、最佳攝影、最佳電影歌曲等三項大獎,成為最大贏家。該片導演艾瑞克波貝(Erik Poppe)興奮率領全體工作人員及演員登台領獎時,一開口就感謝女主角茱麗葉畢諾許的出色演出。

由於畢諾許人在盧卡諾、來不及北飛,艾瑞克波貝於是以親吻片中她的女兒-英國童星蘿琳卡妮(Lauryn Canny)表達對她們「母女」精采演出的感謝。《一千次晚安》也是名導艾瑞克波貝繼《挪威有個夏威夷》(Hawaii, Oslo)後,二度奪下挪威奧斯卡最佳影片大獎,該片不僅獲得挪威文化部的補助,資金更來自愛爾蘭及德國,劇情內容及製作團隊都相當具有國際觀。

這部剛奪下「挪威奧斯卡」最佳影片三大獎的《一千次晚安》,是由曾任路透社戰地攝影師的導演艾瑞克波貝、改編親身經歷而成,並將他當年身處險境的經歷,細膩真實地反映在片中。當時他每天透過電話與視訊跟家人互道晚安,但永遠不知道會不會是最後一次,而這也是《一千次晚安》片名的由來。

一千次晚安》描述茱麗葉畢諾許所飾演的戰地攝影師,因為全心投入工作、造成家人對她的不諒解…。畢諾許不僅細膩詮釋出女主角的內心掙扎,電影也傳達出難能可貴的人道精神。《一千次晚安》目前正熱烈上映中。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

平步青雲的子爵kage1014說笑話

話說長榮航空的人員多被要求說台語,對部分台語不佳的年輕一代來說,平日工作增加不少困難一次,一位老太太操台語辛苦完成訂位,長榮航空的訂位人員基於好心,再三叮嚀,請她搭機時務必要記得"早兩個鐘頭"到機場.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢