電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

實力派歌手樂手《只要我長大》轉行演電影(2016-03-06)

推到facebook用LINE傳送

真人真事啟發《只要我長大》是原住民導演陳潔瑤繼首部原住民電影《不一樣的月光》後最新力作,以三位原住民部落小男孩為主角,帶出家庭及部落山林間等議題,是今年春天最動人最真摯的溫馨作品。

本片更邀請到星光大道人氣歌手葉瑋庭,和金曲獎最佳新人獎 Boxing樂團鼓手柯曉龍這兩位音樂人演出貌合神離的夫妻,而柯曉龍更是獻出第一次的戲劇表演,兩人演戲經驗雖不多,努力揣摩演出的認真程度卻不在話下,讓導演陳潔瑤直誇他們真的好敬業。

葉瑋庭是星光二班的人氣歌手,她的聲音渾厚,具有得天獨厚的感染力,2011年曾參與民視《新兵日記之特戰英雄》的演出受到關注,這次《只要我長大》則是她第一次參與電影演出,她在片中生動自然地扮演擁有四個孩子的年輕媽媽,對此她興奮表示「確定接演這個角色時,真的超興奮,演戲演起來也很過癮很有趣,先體驗了一下當媽的感覺。」

柯曉龍是2015年金曲獎最佳新人獎得主Boxing樂團的鼓手,雖然之前沒有演戲經驗,但仍從激烈的試鏡中脫穎而出,由於本身即是音樂人,在角色詮釋上更能精準投入,首度拍戲他就演出懷才不遇而藉著酒精逃避現實的歌手。

兩人在戲中搭檔演出失和夫妻,也是「小叮噹」林山的父母,戲裡兩人常常針鋒相對,因此開拍前培養三人的默契很重要,劇組安排兩夫妻帶小叮噹去吃速食培養氣氛外,還讓兩人跳舞,雖然劇本裡沒有恩愛的戲碼,但要讓兩人體會到夫妻間的各種生活面向,演出才較自然,而且戲外恰好都是排灣族的兩人也很聊得來,因此演起戲來有默契,互動上也可以自然不生硬。

導演陳潔瑤表示,葉瑋庭與柯曉龍兩人當初都很積極爭取演出機會,正式演出時那專注的神情,就彷彿眼睛會說話一樣。葉瑋庭在試戲時就不斷表達非常願意嘗試演出媽媽的角色,雖然她年紀算輕,但非常想揣摩,她的戲份雖不多,一出場卻都可以讓觀眾感受到護子女心切的母親心情,而且配合度也超高,認為未來是再合作的人選。

柯曉龍演出酗酒的爸爸,在電影中和小童星林山飾演的「小叮噹」有多場重要對手戲,其中一場戲是他酒醉後失手打小叮噹的臉,這場戲讓平時疼小叮噹就像疼親生孩子的他打不下手,但正式拍攝時想要一鼓作氣拍完,卻又不小心打太用力,反倒讓小叮噹飛出鏡頭外,而且還真的有點生氣,意外製造出超真實效果。導演認為柯曉龍是非常敬業的演員,就算颱風天家人還生病,也照樣北上參與排戲,讓人很感動如此努力的付出。

另外,八點檔新生代人氣小生王為,也在《只要我長大》中演出部落小學裡的老師,王為擁有多年兒童劇團的演出經驗,和小朋友起來相處駕輕就熟,拍戲時也常常帶動現場氣氛,讓童星們的演出更為自然生動。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

高高在上的伯爵賤狗說笑話

有三個男人一起去賽馬... 第一個男人說他手套是6號.... 於是他們就賭6號.... 結果贏了... 第二個男人說他穿10號鞋... 還是贏了..... 第三場比賽就快開始了... 第三個男人不知該賭幾號.... 其他人就提議看那裡.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢