電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

「第39屆金穗獎」、「105年度優良電影劇本」開放徵件!(2016-08-09)

推到facebook用LINE傳送

由文化部影視及流行音樂產業局主辦、財團法人國家電影中心承辦的「105年度優良電影劇本」、「第39屆金穗獎」分別於8月8日、8月10日起開放徵件了!

優良電影劇本獎多年來深耕台灣編劇人才、扶植新秀,提供台灣電影產業豐沛的劇本題材,得獎作品更包含各種類型,包括古裝歷史、魔幻寫實、科幻神怪、懸疑偵探等等;近年來也有多部作品躍上大銀幕,不論在口碑或者票房都有亮眼成績,例如《青田街一號》、《百日告別》,以及剛榮獲今年台北電影獎百萬首獎的《只要我長大》。而劇本獎為提供電影產業與編劇人才互相交流的平台,除了邀請電影專業人士分享經驗,讓編劇們能以更純熟的說故事技巧,增加行銷劇本時的魅力;並以金馬創投為參考模式舉辦媒合會,增加劇本的投拍機會。期待未來有更多優秀的影像作品產出,以健全活絡台灣電影產業!



金穗獎導演近年不少作品在國內外影展屢創佳績,其中一般作品入圍 《辛夷塢》林仕杰、學生作品最佳劇情片《禁止下錨》曾威量,獲選代表台灣短片,共同入選7月11日至7月19日舉辦之馬賽影展FID CAMPUS的電影製作培訓工作坊。7月16日甫揭曉的「台北電影獎」頒獎典禮,《禁止下錨》繼去年的《保全員之死》,再度連莊獲得最佳短片。另外第37屆以《划船》獲一般作品最佳劇情片的王希捷;以《保全員之死》獲優等獎的程偉豪,各自以劇情長片企劃案《買屋記》、《目擊者》獲得105年度「長片輔導金」之補助鼓勵。足證金穗獎長期秉持「培育電影人才、鼓勵新銳創作」之理念,已發揮成效。



基於影片創作數位化潮流和響應地球環保,「第39屆金穗獎」、「105年度優良電影劇本」延續去年線上報名方式。「105年度優良電影劇本」報名者請於105年9月9日前完成線上報名;「第39屆金穗獎」報名者請於105年9月10日前完成線上報名,同時繳交實體應附資料至國家電影中心(郵寄或親送)。


徵件詳情請上國家電影中心官方網站(www.tfi.org.tw)查詢,相關徵件活動請關注官方臉書粉絲團(www.facebook.com/gha.tw)。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一人之下的公爵浪漫說笑話

話說麵之一族要找包之一族報仇雪恨,在路上碰見芋頭包。 正要動手,只聽得芋頭包: 「大哥!我已經被打的全身烏青了!您就放過我?a!」 等到狡猾的芋頭包逃之夭夭,麵之一族才恍然大悟。 原來自己被騙了!芋頭包.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢