電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

《不過就是世界末日》影后瑪莉詠柯蒂亞稱導演多藍氣質超像「小王子」(2016-12-04)

推到facebook用LINE傳送

首度合作《不過就是世界末日》激火花 奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞稱導演多藍氣質超像「小王子」
以《親愛媽咪》驚豔國際影壇的金童導演札維耶多藍,新作《不過就是世界末日》找來仰慕已久的奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞首度合作,拍片現場相處融洽,瑪莉詠柯蒂亞在訪談中透露導演多藍的「雙重性格」。「他平時是個謹慎、樸實、靜靜的人,但執導筒時,他彷彿完全變了一個人似的,霸氣風發又很有自信,像個國王一樣!」瑪莉詠柯蒂亞表示多藍天生就要當導演,「除了君臨天下的國王氣勢以外,多藍也像個王子,他在我心目中,就是住在年輕王子身體裡頭的老靈魂,非常像『小王子』!」



27歲導演多藍第6部電影作品《不過就是世界末日》改編自同名舞台劇
牽線人、劇本繆思竟是首部作品《聽媽媽的話》裡的媽媽


多藍19歲時便推出自導自編自演處女作《聽媽媽的話》,至今8年期間拍了6部電影,創作靈感源源不絕,而多藍表示《不過就是世界末日》靈感來自《聽媽媽的話》裡的女主角、飾演媽媽的實力派女星安妮杜爾瓦勒!拍攝《聽媽媽的話》後,安妮杜爾瓦勒與多藍變成了好友,某回在聊天時,她與多藍分享自己演出的舞台劇「不過就是世界末日」,而這齣劇便深深烙印在多藍心中,多藍當下就決定一定要改拍成電影,多藍花了好幾年的時間,終於將這齣劇作改編成電影劇本,「我花了好多時間反覆咀嚼劇中每一個角色的台詞、情感、沉默、躊躇、緊繃、缺陷。」



幾十年人生濃縮進一個下午 狀況頻仍的家庭聚餐宛如世界末日

多藍在劇本裡加入了許多家庭都會面臨的議題,劇中短短一個下午的時間,卻濃縮了幾十年的人生,而在撰寫劇本時,多藍就已經決定好各個角色的理想人選。「在整部電影裡,幾個角色的性格都非常不同,搭配起來非常精彩,觀眾可以跟著劇情看到威尼斯影后娜坦麗貝葉的溫柔與慷慨、奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞的脆弱優雅與如詩如畫般的造型、龐德女郎蕾雅瑟杜狂野又精緻像把火、「法國第一帥」男神加斯帕德尤利爾易受傷平靜與充滿智慧及故事的眼神、凱薩獎影帝文森卡索充滿電力爆發力危險又性感。」


親愛媽咪》導演札維耶多藍 勇奪坎城影展評審團大獎全明星黃金陣容華麗新作
全面啟動》瑪莉詠柯蒂亞、《黑天鵝》文森卡索、「龐德女郎」蕾雅瑟杜通通入列
這不過是最後一頓家庭聚餐 卻彷彿世界末日


勇奪本屆坎城影展評審團大獎的《不過就是世界末日》,集結超堅強黃金明星陣容,包含《全面啟動》奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞、《雙面勞倫斯》威尼斯影后娜坦麗貝葉、《黑天鵝》凱薩獎影帝文森卡索、《007:惡魔四伏》龐德女郎蕾雅瑟杜、《巴黎聖羅蘭》凱薩獎潛力男星加斯帕德尤利爾,影帝后級實力派演員一字排開互飆演技,更讓《不過就是世界末日》充滿戲劇張力。



12年前離家的路易(加斯帕德尤利爾 飾),某天突然回到家鄉,與許久不見的家人團聚,熱情外放的媽媽(娜坦麗貝葉 飾)、率性活潑的妹妹(蕾雅瑟杜 飾)、扛下責任的哥哥(文森卡索 飾)、通情達理的嫂嫂(瑪莉詠柯蒂亞 飾),都讓看似近鄉情怯的路易顯得心事重重。但這次他回來,是要向大家宣告自己不久後就將死去的消息。面對曾經熟悉卻又被時間沖淡的情感,滿懷複雜情緒的路易,究竟該在什麼時候告訴大家,他就快要離他們遠去…

不過就是世界末日》12月2日在台上映



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

平步青雲的子爵賤狗說笑話

先進科技 美國人,德國人,台灣人三個人在比自己國家的科技先進....... 美國人說:「我的拇指可以聽,小指可以說,只要把手拿起來就可當電話使用!」 此時,看到德國人的口中唸唸有詞,美國人問他在幹什麼.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢