電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

丹尼伯恩《金金計較》八週爆賺七億(2017-02-21)

推到facebook用LINE傳送

由《貝禮一家》、《帶ㄙㄞˋ男朋友》製作團隊歡樂打造的全新喜劇《金金計較》(Penny Pincher!),去年橫掃法國票房,除躍為秋季冠軍,更成為法國電影(非續集)年度票房總冠軍。該片由法國喜劇巨星丹尼伯恩(Danny Boon)主演,劇情描述一名吝嗇小提琴家的奇遇。

丹尼伯恩片中省錢撇步花招百出,不僅家中從不開燈,白天靠太陽、晚上靠街燈,就連蠟燭錢也都省了。更絕的是,摳門的他不僅約會點菜斤斤計較,還沒吃完就打包帶回家(省一餐),還將家中電鈴換成牛鈴(省電),淋浴限時120秒(省水),更使出絕招—用望遠鏡偷看鄰居電視(省第四台錢),達到了省錢的最高境界,讓人笑出眼淚來。

金金計較》在法國上映八週票房高達七億台幣,它雖為票房喜劇,卻同時受到觀眾和影評人的喜愛,加上題材新穎,在現今不景氣狀況更是切中人心。巴黎媒體Paris Match看完電影就直呼「演員太棒了!」,法國知名電影雜誌Ciné Télé Revue更盛讚其為「感動又好笑的喜劇電影!」。該片劇情描述馮索瓦(丹尼伯恩)是法國交響樂團的當家小提琴手,他雖才華傲世,卻有個致命缺點,就是一毛不拔。有天樂團新來的大提琴手薇樂莉(蘿倫絲安妮Laurence Arne 飾)對他十分仰慕,但交女朋友要花錢,讓小氣的他陷入了天人交戰…。

演出《金金計較》原來不在丹尼伯恩的計畫之列,卻由於故事充滿人性與情感深度,能讓觀眾笑,也能感動觀眾。他於是告訴自己:「絕不能錯過這個案子!」,在收到劇本2天後立即決定演出。不僅如此,為了演好「馮索瓦高提耶」這個小提琴家,他還親自跟法國交響樂團的首席小提琴手討教,在拍攝前就學會了基本演奏技巧,舉凡手指擺放的位置,拿琴的姿式,調音等全都重新學過。雖然拍片期間,家人耳朵飽受他的琴聲荼毒,但最後他竟真的愛上了小提琴演奏,直到現在都還固定在上小提琴課。

金金計較》除讓觀眾捧腹,動人愛情和感人親情,也讓人感到溫暖無比。法國媒體不僅誇讚電影「笑聲放送一點都不小氣!」,更大力讚賞「丹尼伯恩好笑很大!」。有趣的是,丹尼伯恩越摳,觀眾似乎越買單,《金金計較》上映八週票房爆賺七億台幣,榮登法國電影(非續集)年度票房總冠軍!該片將於3月10日登台放送歡樂,觀眾屆時可前來討教丹尼伯恩的摳錢撇步。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一鎮之長的鎮長達安說笑話

我信佛 傳教士到附近社區作家庭訪問兼傳教 >> > > > >> > >他按了門鈴,有一個女士出來開門了 >> > > > >> > >她一見是傳教士, >> > > .. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢