電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

又一感動神作,【電影版聲之形】新海誠也盛讚(2017-02-26)

推到facebook用LINE傳送

日本動畫優秀領導品牌「京都動畫」打造,強勢問鼎本屆日本奧斯卡最佳動畫的【電影版聲之形】,在台灣動漫迷千呼萬喚之下,確定將在3月24日於台灣感動獻映。本片備受業界看好,將會是繼新海誠【你的名字】之後,又一將在台灣造成轟動的電影。本片改編自同名漫畫,漫畫曾在2014年與2015年連續榮登「這本漫畫真厲害!」男性部門冠軍,是台灣動漫迷心目中的「必看神作」。如今改編成電影版,日本上映更累積突破23億日元(約新台幣6億2500萬元)票房,戲院滿座率甚至一度超越【你的名字】,就連【你】片導演新海誠也在觀賞本片後大力稱讚:「這是一部非常棒的作品!」值得一提的是,本片也引發國際版權搶購熱潮。此外,本片也相繼將在英國、香港、新加坡、馬來西亞等海外國家上映。

京都動畫感動打造,傳遞尊重與包容美德
2014年至2015年連續兩年榮獲「這本漫畫真厲害!」男性部門冠軍的【聲之形】,由女性漫畫家大今良時創作,故事敘述一位曾在小時候欺負同班聽障少女的少年,長大後想為少女贖罪,並開始接納自我與周遭人們的過程,是個一開始讓人感到心痛,最後卻又賺人熱淚的感動物語。故事雖然涵蓋「霸凌」與「聽障」議題,曾引發日本社會極大關注,但作者解釋她想要表達的中心思想,其實是「人與人之間,相互傳遞心意的困難。」為了傳遞這個意境,作者才把欺負聽障少女作為題材,讓女主角成為「難以傳達自己心意」的角色。

好評滿載、獲獎不斷的這部作品,這次由日本動畫優秀領導品牌「京都動畫」搬上大銀幕。京都動畫向來以細膩的人物刻劃、穩定的作畫品質,以及精湛的節奏分鏡,讓作品饒富嶄新生命力。製作團隊也務求從原作悲苦的情節中綻放溫暖;而那彷彿刺入胸口般的感動,更將與美麗的電影畫面共同為觀眾呈獻。本片製作團隊找來曾執導【電影K-ON!輕音部】、【玉子愛情故事】等片的山田尚子擔任導演。


導演表示這是一部細膩描繪人心交流的感人之作,作品將出現許多難能可貴的事物,她也盡可能把這些令人感動不已的細節呈現給所有觀眾。雖然電影還是會重現原作當中,男主角欺負女主角的部分場面,但其實觀眾看到電影最後,也將理解故事背後所要傳達的底蘊,會是尊重、包容、真摯的溫柔與善意,感動人心並極具品德教育意義!配音聲優陣容更是一時之選,集結入野自由、早見沙織、悠木碧、小野賢章等超人氣聲優擔綱;而在【聽說桐島退社了】、【惡之教典】等片有傑出表現的女星松岡茉優,這回也跨界擔任男主角小學時代的配音演員。

問鼎日本奧斯卡最佳動畫,【電影版聲之形】引發台灣片商搶購潮
電影版聲之形】在日本上映之後,也成功締造票房佳績!雖然上映首週,另一部話題動畫【你的名字】已經連續四週奪得票房冠軍,但本片觀眾並沒有被【你】片搶走,反而一度在戲院滿座率上比【你】片還要更高,光是上映三天就吸引30萬民眾入場觀賞!而在細水長流的放映策略之下,本片截至2017年2月中,總票房已經突破23億日元(約新台幣6億2500萬元),並持續在日本熱映,成為京都動畫成立以來,票房最高的動畫電影,並強勢問鼎本屆日本奧斯卡最佳動畫!值得一提的是,本片也吸引【你】片導演新海誠前往觀賞,新海誠甚至在觀賞之後,於自己的推特力讚:「這是一部非常棒的作品,到處都充滿認真細緻的構思,畫風、色彩和情感都呈現得十分唯美。高雅而端正的演出,是別人想模仿也模仿不來的。還有配音演員也很棒,我個人對入野自由的演技大吃一驚。我非常喜歡。」

在一連串話題討論與好評口碑的加持之下,本片也引發海外發行商對本片的搶購熱潮。尤其台灣片商於臉書粉絲團公佈上映訊息之後,就瞬間被台灣動漫迷們瘋狂洗板,在沒下廣告的情況下,就獲得近百萬觸及數,讓片商大呼驚奇。

【電影版聲之形】榮獲「東京動畫獎」最佳動畫,預售票送獨家周邊
被日本動畫界公認為指標性三大獎項之一的「東京動畫獎」(TAAF),在歷經三個月的漫長投票及評選之後,昨日(2/22)終於揭曉得獎名單。由「京都動畫」打造,廣獲觀眾好評的【電影版聲之形】,在多達541部的電影動畫及電視動畫當中,強勢奪得電影類「最佳動畫」,編劇吉田玲子也榮獲個人類「最佳編劇」肯定。


一年一度的東京動畫獎,由東京國際動畫博覽會舉辦,與神戶動畫獎、文化廳媒體藝術祭齊名,被視為是日本動畫指標性的三大獎項。能獲得東京動畫獎最佳動畫肯定的作品,也代表是獲得業界高度肯定的優質動畫。【風起】、【狼的孩子雨和雪】、【來自紅花土反】、【夏日大作戰】等片都曾榮獲該獎的電影類「最佳影片」肯定。本屆東京動畫獎的評選對象,以2015年10月18日至2016年10月15日在日本上映及播出的電影動畫和電視動畫為主,共有541部作品。由「京都動畫」出品的【電影版聲之形】,則打敗呼聲頗高的【你的名字】,順利榮獲電影類「最佳動畫」,編劇吉田玲子也同時獲得個人類「最佳編劇」肯定。

這部榮獲「東京動畫獎」最佳影片肯定,並獲得新海誠導演盛讚「非常棒的作品」的【電影版聲之形】,台灣片商也推出雙人超值預售套票,售價600元內含預售票兩張、全球獨家A4電影資料夾及電影卡貼二入組各乙份,3月10日中午12:00起,將陸續在博客來售票網、買動漫、安利美特台北總店及台中逢甲店開賣,數量有限,敬請粉絲把握搶購機會!

本片劇情描述「石田將也」是個極度厭惡「無聊」,並把「開朗!愉快!大冒險!」當成座右銘的憤世嫉俗少年。某日,一位耳朵聽不見的少女「西宮硝子」轉學到將也班上,除了手語和筆記本外,硝子沒辦法跟其他同學順利交談,也讓將也逮到機會,開始帶領其他同學欺負她。然而一次無心的惡作劇,卻反而讓將也成為被全班排擠的目標…。五年後,升上高中的將也,成為將自己內心深深封印住的孤獨少年。他下定決心要在結束自己的人生之前,親眼見到硝子一面,並當面向她道歉。不過這個心願,卻隨著與硝子的再度重逢,產生了微妙轉變…。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

平凡無奇的平民醉漢說笑話

先...後........ 例:我先寫了功課,後來才去洗澡. 小朋友答:先總統蔣公,後來死了 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢