電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

睽違八年,約瑟夫摩德新作【藝想巴黎】油畫夢幻巴黎(2017-03-18)

推到facebook用LINE傳送

法國資深電影人約瑟夫摩德投身影壇四十餘年,創下製作超過一千部影片的驚人紀錄,此外能導、能演、能寫作的才華也令人嘆為觀止。此次睽違八年之久,約瑟夫以高齡六十六歲之姿帶來全新電影作品【藝想巴黎】,由法國新浪潮最活躍的女演員亞莉珊德拉史都華和曾獲坎城影展金棕櫚最佳新人獎的安迪吉雷兩人精彩共演。

在本片中導演以高明的拍攝技術,結合前衛又華麗創意的手法,以一種輕鬆、幽默的口吻,述說出一段關於猶太人大屠殺歷史、情感創傷與創作壓抑的獨特故事。而為了表現出如夢似幻的巴黎場景,悉心考究了馬蒂斯、波納爾及維亞爾等二十世紀前期畫家的作品,採用油畫布來做為電影背景。大家所熟知的法國名勝景點:艾菲爾鐵塔、凱旋門、聖心堂、塞納河和香榭麗舍大道等,也全部透過油畫呈現片中場景,別出心裁地營造出角色的內心世界和佈景之間的鮮明對比,在視覺上發揮得淋漓盡致。

約瑟夫導演表示本片拍攝靈感來自於經典歌舞片【金粉世界】,該片以好萊塢歌舞片帶出魔幻巴黎之感,加上大量外景拍攝,無論敘事或影像處理皆令導演為之著迷。此外,本片也是導演想向電影大師盧米埃兄弟、喬治梅里埃致敬的特別作品,重新提煉出【花都舞影】那段經典黃金電影年代中,視覺之於美學的精髓。導演說:「我一直夢想能拍攝一部像【藝想巴黎】這樣的電影,以超現實的視覺,表現出文字所不能言語的。」電影即將於4月7日在台上映。

由亞麗珊德拉史都華飾演的祖母一角,原型則來自於導演的母親。在真實世界裡,亞麗珊德拉的父親過去曾以盟軍身份,參加過解放伯根貝爾森集中營的行動。而本片導演的母親則曾被流放於此,意外的巧合讓導演近距離看她表演時,彷彿在看自己的母親一樣。約瑟夫導演:「我希望女主角以一個高雅而堅強的老奶奶形象,向觀眾呈現經歷痛苦歷程之後還能倖存下來的人性的力量。」

電影描述年輕畫家瓦倫汀自從愛人不告而別之後,迷失於虛構的世界,終日囚禁在幻想世界中。無法敞開心胸、接納人群的他,除了親愛的祖母妮娜之外,整座巴黎在他心中是美麗的風景畫,巴黎街頭來來往往的人群則是寫意的人物畫。他和祖母漫步於他構想的夢幻巴黎中,走過一幅又一幅的美麗街景,瓦倫汀訴說著同性愛人的離去以及自己的孤單。為了幫助瓦倫汀更加了解自己,妮娜顧不得回憶的痛楚,回想起年輕時在集中營的悲慘遭遇…。

本片以原創並大膽的電影形式,充滿美學及新意的導演,採用前衛的手法,讓絢爛的油畫巧妙融和光線及佈景,打造出了真實和虛幻互相交織的空間,油畫中的巴黎,光彩奪目,令人沉醉。美術設計參考了馬蒂斯、波納爾及維亞爾等二十世紀前期畫家的作品,一場向百老匯『花都舞影』致敬的戲碼,熱鬧非凡。電影預售票現正於博客來售票網熱賣中,凡購買套票即贈璞石蠟筆項鍊,或迷你巴黎鐵塔耳環,或巴黎浪漫花都戒指等多樣好禮精品自由選擇,贈品以實物為準,數量有限,售完為止。憑電影票根還可再抽文藝少女髮帶,更多電影訊息請上天馬行空官網或天馬行空粉絲團查詢。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一鎮之長的鎮長無限自由說笑話

就在國文課的時候...... 同學!!有句話道:「人生自古誰無死?你接下句!」 可憐那位甲同學平常不用功怎麼可能知道? 卻也只見他從容不迫的回道:「人生自古誰無屎,有誰大便不用紙?」 下學期後便再沒有甲.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢