電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

金燕玲【一念無明】成配角天后,慈善首映口碑爆棚(2017-03-27)

推到facebook用LINE傳送

去年金馬獎榮獲最佳新導演獎與最佳女配角獎的港片【一念無明】,繼於香港金像獎共八項大獎入圍後,日前又獲得「青年電影手冊」評選為年度十大佳片,代替【一念無明】領獎的金燕玲,也同時獲得年度女配角大獎並在台上致詞時落淚令人動容。金燕玲謙稱花了半輩子時間才肯定自己會演戲,而【一念無明】精湛演技源於她的親身經歷,此次不僅為四月初香港金像獎再增添得獎氣勢,影迷更讚賞入圍創女配角紀錄的金燕玲儼然成為華人界「女配角天后」。

金燕玲從【踏血尋梅】到【一念無明】演出令人難忘的狂躁母親角色相當不易,也因此能夠順理成章拿下「青年電影手冊」最佳女配角的獎項。「一次次演出歇斯底里般的無理情緒時,堪稱最令人難忘的演技表現。」而金燕玲表示將父母的不幸婚姻為藍本才讓角色更立體,「爸媽很早就沒感情,但媽媽不識字,台灣又沒親友,就算她明知爸爸有外遇也忍著不敢離婚,很像【一念無明】長期婚姻不如意的母親。」

而後金燕玲爸爸晚年罹患癌症,長期住院6、7年,「有次我去探望幫忙護士清理他糞便,讓他好尷尬,一直跟我講『對不住』,令我更加體會戲中余文樂照顧我,讓我感同身受演出更加真實。」

金燕玲憑【一念無明】動人演技頻頻入圍與得獎,緣起曾志偉一通電話說服金燕玲演出的美談,但她早在1987年【地下情】就得到首座金像獎最佳女配角,然而經歷結婚、離婚、再婚又離婚,金燕玲演藝生涯到50歲才又重新開始。不僅創下間隔最久再獲女配角獎的 22年金馬獎紀錄,今年更可說是「金燕玲年」頻頻獲得金馬獎和金像獎的肯定,更是香港金像獎最多次提名和得獎的紀錄保持者,因此被影迷稱讚是「女配角天后」,她深感榮幸卻也笑說不敢想太多,「我提名九次也才拿三次!只有三分一機會,想太多會有壓力呀!」

金燕玲笑說自己花了半輩子時間才肯定自己懂演戲,她以前會想自己運氣怎都沒別人好,後來因為這些獎項提名肯定了她,讓她很安於當配角,她舉【一念無明】為例,只拍了一天戲,根本沒想過任何提名、入圍或得獎,「做人真的不要放棄,只要努力做好自己本分,就一定會被別人看到。」而這如虹氣勢也讓各方看好【一念無明】在四月初所舉辦香港電影獎橫掃各大獎項。

慈善首映口碑爆棚
一念無明】繼香港金像獎共八項大獎入圍後,更不斷揚威國際電影節,至今已榮獲11個國際性獎項;24日在香港舉行慈善首映,除了主要演員余文樂、金燕玲、方皓玟、導演黃進、編劇陳楚珩,更有多位香港名人到場力挺,首映慈善款亦將捐為支援精神健康及推廣服務的經費。

此次慈善首映除男星曾志偉因拍戲不克出席外,演員余文樂、金燕玲、方皓玟、導演黃進及編劇陳楚珩都現身力挺慈善首映。余文樂表示,因為整個團隊要在16天內完成【一念無明】的拍攝工作,過程相當艱辛很不容易,同時因為他必須長期保持情緒低落才能演好這個角色,所以每天拍完回家都覺得好抑鬱。但看到整個團隊努力成果頻頻受到肯定,覺得自己能夠參與拍攝深感榮幸;由於電影闡述現實生活的困境,所以希望觀眾要保持開心的心情來觀賞這部電影。金馬的新科最佳女配角金燕玲則提到這是她首度跟余文樂合作,很開心自己能夠參與這部優質電影的演出。

許多香港明星名人也出席這場盛會支持這部探討社會現象與家庭親情的好電影;包括黃日華伉儷、陳家樂、周俊偉、胡子彤、鄧穎芝、陳詩欣、梁木百堅、吳凱欣。眾明星都表示這電影令人感動,著眼現代都市過度發展的壓力,令人更加關注躁鬱症的精神疾病患者等的社會問題;同時更稱讚四位主要演員表現令人驚豔,真情演繹與劇情起伏環環相扣,牽引觀眾情緒跟著喜樂哀傷。

一念無明】在台灣也將提前於3/31(五)到4/2(日)三天進行口碑場放映,戲院包括華山光點、誠品電影院、長春...等戲院,同時在博客來有預售票活動,有興趣的影迷請查詢注意相關訊息。

四月七日上映的【一念無明】,敘述阿東(余文樂 飾)獨自照顧飽受病患折磨的母親 (金燕玲 飾)。母子二人情緒對立猶如困獸之鬥。當阿東意外疏失害死母親。原本獨居多年的阿東父親大海(曾志偉 飾)因愧疚而將阿東接回同住。兩個背負沉重愧疚的大男人只剩下對方,但是蝸居在狹小的房間內的親人,卻是自己最不能面對的過去...


一念無明】4月7日 我們像刺蝟般彼此依靠



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

高高在上的伯爵賤狗說笑話

▼【台灣國語腔】>>>等級:普 現代有很多人說話都有台灣國語腔 因此現在作一個實驗 就可以知道自己有沒有台灣國語ㄛ 首先請你唸出[花生]這兩個字 再來請練出台灣省的[省] 最後請你唸出[魔術.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢