電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

最佳綠葉方皓玟【一念無明】演技堪比蜜雪兒威廉斯(2017-04-01)

推到facebook用LINE傳送

去年金馬獎榮獲最佳新導演獎與最佳女配角獎、香港金像獎共八項大獎入圍港片【一念無明】,無論劇情或得獎入圍聲勢都和獲奧斯卡多項入圍的【海邊的曼徹斯特】差可比擬,余文樂更與奧斯卡影帝凱西艾佛列克戲裡戲外命運雷同。金馬獎口碑爆棚的【一念無明】也將於3/31-4/2三天在台北加映口碑場,值得影迷衝戲院一窺這部熱門電影劇中多位主角的優異演技。

片中飾演余文樂前女友的方皓玟最近更是受到許多矚目,在戲中的催淚情緒爆發力也直逼【海邊的曼徹斯特】蜜雪兒威廉斯的前妻角色,雖然兩人戲份不多,卻依然能讓觀眾感受到她們心中壓抑的愛恨交錯,難怪方皓玟在各方推崇下也入圍今年香港金像獎女配角獎,跟劇中飾演母親的金燕玲捉對廝殺。

創作歌手方皓玟提名金像獎喜極而泣 早已結下余文樂多年戲緣
「整個世界好像停頓了一整天。」方皓玟坦承自己首次被香港金像獎提名時非常驚喜,「我是歌手出身,雖然很喜歡演戲,但沒想過能一直演戲,能夠遇到這些好角色真是非常幸運的事。我能夠參與【一念無明】演出已經很開心,從沒想過會被提名,所以當時我在家哭了很久,沉澱了很長時間。」

女歌手方皓玟Charmaine「小明」在台灣出道,再回香港發展成為知名的前衛音樂創作人,今年初【你是你本身的傳奇】受到樂迷廣大迴響,現在【一念無明】入圍金像獎最佳女配角也肯定她的演技,讓方皓玟意外獲「一念小明」稱號。方皓玟在電影圈默默耕耘客串過近二十部電影,她演出過的角色不僅包括曾志偉的女兒角色,以及在【春嬌與志明】系列演出楊千樺的煙友一角,這次又在【一念無明】演余文樂前女友,可以說跟余文樂戲緣深厚。

閉關一個月幾乎只吃麵包 不造作內斂演出連彭浩翔也讚不絕口
方皓玟讓自己融入角色之中而毫不造作的演出,令【春嬌與志明】導演彭浩翔亦讚不絕口:「演員演得很內斂。很喜歡方皓玟教會的對白,是整部電影寫得最好的部分。」而這場面對舊愛的催淚戲動人真情也讓人聯想【海邊的曼徹斯特】蜜雪兒威廉斯的飆淚哭戲;其實,方皓玟每場都是難度極高情感戲,她為此還閉關一個多月不跟朋友吃飯逛街,「為了演活這角色,我揣摩Jenny的心情和狀態,把自己封閉起來甚至每天以麵包度日的生活。」結果方皓玟的苦心終於獲得媒體與評審的青睞,終於獲得生平第一次入圍香港金像獎的殊榮。

一念無明】在台灣也將提前於3/31(五)到4/2(日)三天進行口碑場放映,戲院包括華山光點、誠品電影院、長春...等戲院,同時在博客來有預售票活動,有興趣的影迷請查詢注意甲上娛樂的官方臉書。

四月七日上映的【一念無明】,敘述阿東(余文樂 飾)獨自照顧飽受病患折磨的母親 (金燕玲 飾)。母子二人情緒對立猶如困獸之鬥。當阿東意外疏失害死母親。原本獨居多年的阿東父親大海(曾志偉 飾)因愧疚而將阿東接回同住。兩個背負沉重愧疚的大男人只剩下對方,但是蝸居在狹小的房間內的親人,卻是自己最不能面對的過去...

一念無明】4月7日 我們像刺蝟般彼此依靠



一念無明】電影幕後花絮─創作緣起篇


方皓玟 - 你是你本身的傳奇



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

平凡無奇的平民吃香蕉和芭樂說笑話

小狗 小貓 小兔 再背書,誰會先背? A狗(因為旺旺仙貝) ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢