電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

學運律師力挺【衝突的一天】願幫埃及民眾打官司(2017-04-12)

推到facebook用LINE傳送

在坎城大放異彩、描繪「阿拉伯之春」激烈民主街頭運動的電影【衝突的一天】(Clash),日前在金馬奇幻影展首映,吸引曾親自參與抗爭的【自畫像】導演陳宏一、【父後七日】導演王育麟,以及台片【進擊之路】導演蘇哲賢和片中伸張正義的律師群邱顯智、李宣毅與丁穩勝等人前來欣賞。陳宏一談起遭水柱「伺候」最印象深刻,王育麟對汽油彈焚警最餘悸猶存,蘇哲賢則對聲援高速公路收費員最為感動。有趣的是,看完【衝突的一天】義憤填膺的邱顯智律師,則想跳出來幫埃及民眾辯護,以實際行動聲援「阿拉伯之春」。【衝突的一天】之前也受到奧斯卡影帝湯姆漢克斯力薦「非看不可!」,該片將於週五(4/14)在台上映。

曾辯護洪仲丘案的律師邱顯智,看電影【衝突的一天】引發他對民眾主動支持的感動。他自爆遊行前一晚,他還因為軍方阻撓證物取得而沮喪,卻在當天陪同洪仲丘家人到達凱道時,驚見25萬支持者聚集聲援而淚流滿面。當他看到片中爸媽帶小孩上街見習街頭運動遭到逮捕的戲揪心不已,讓這位德國法學博士激動入戲地表示「我願意幫他們辯護!」。曾同時參與「324行政院事件」的律師李宣毅與丁穩勝,看【衝突的一天】更有所感,兩人不僅都免費擔任民眾辯護律師,丁穩勝還曾第一線親身進入行政院,李宣毅則赴台大醫院探視受傷民眾,看見一名從台中來找學生的老師被警察打得頭破血流,讓他當場心痛落淚。

衝突的一天】是埃及導演穆罕默德迪亞布(Mohamed Diab)轟動坎城的電影,還被選為十大佳片。片中重現埃及史上最激烈的街頭運動,迪亞布為拍攝電影,真的打造了一部仿真囚車,在2.4坪的超小空間裡完成拍攝,更找來500多名臨演充當「暴民」,不僅械鬥場面不輸台灣電影【角頭】,逼真程度就連埃及警察都傻傻分不清楚。片中警方動用噴水車「伺候」民眾的驚人場面,勾起導演陳宏一的「野百合學運」(台灣史上第一次學運)的回憶。大二就與羅文嘉一同參與過「野百合」的他,當時最怕水柱伺候,因為不僅無處閃躲,更會讓他昂貴的攝影器材全數泡湯。

衝突的一天】劇情描述25個不同背景的抗議民眾,被關在囚車長達24小時的故事。台片【進擊之路】導演蘇哲賢回憶自己曾上高速公路聲援收費員,被遭困在湖口段,川流而過的卡車司機,無不按喇叭聲援打氣,一時間車聲鼎沸,大家都感動到了極點。王育麟則擔任過「綠色小組」攝影師,親眼拍到汽油彈攻擊的駭人畫面,現場烈火焚身加上哀嚎四起,讓他十分震撼,而電影【衝突的一天】幾乎重現。「阿拉伯之春」雖在埃及軍政府復闢下宣告失敗,導演迪亞布卻以電影【衝突的一天】重現了這幾乎扭轉國家命運的一天,電影受到國際一致好評,更創埃及票房新高紀錄,被英國【衛報】讚嘆「拍攝手法,石破天驚」。



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

加官進爵的男爵betty924hk說笑話

女:對你來說,我還不如你的狗重要嗎? 男:如果你不講話,又能吃剩飯,那當然是你重要。 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢