電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【重生】是夢饜開端,亦是幻想終結(2017-04-12)

推到facebook用LINE傳送

導演邱禮濤可稱之為香港近年最具聲望本土導演,從【葉問前傳】到近期即將接續上映的【拆彈專家】、【重生】,都可看出是一位風格多變且創作力豐富的鬼才。

重生】是純粹香港資金製作的恐怖片。華人影壇的靈異電影一向少之又少,最近純港產的片也越加稀有,然而如此有聲勢名望的導演邱禮濤仍堅持創作屬於香港的電影。即便資金少、宣傳規模遠遠不及中港合資大片,可是題材跟創作自由才是電影藝術的精隨,【重生】即是在港片近年產量走下坡的此刻,香港電影創作者攜手完成的珍貴佳作,將港片的全新特質展露無疑。

邱禮濤在本片中下了許多功夫,將時間軸打破,交錯現實與夢境甚至幻覺,故事看似即將得到解答之時,才發現原來真相包覆在更外層。真實與虛幻透過突如其來的「鬼」連結著兩種時空,它是夢饜的開端,也可能是幻想的終結,禁忌對於劇中角色來說是不敢觸碰的神聖,但也是逃避已久的壓抑。

鬼帶來的恐懼流傳於幾千年的中華文化,可是自己帶給自己的懼怕才是無法擺脫的縈繞。對導演來說,或許美滿只是幻象,是時候該醒來了。【重生】的驚悚不全然來自於劇情的靈異性,反倒最令人起雞皮疙瘩的是導演試圖讓觀眾與主角產生投射,那種同理的影像式觸動正是電影語言最吸引人的奧秘。【重生】對觀眾而言是反思的契機,對於此刻的香港影壇來說則是重獲新生的起點!

5/5【重生】再次見證奇蹟的時刻



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

平凡無奇的平民璇音說笑話

~分手~ 那天 我們恰好一同走在放學回家的路上 也許是我太過敏吧 總覺得今天的你不一樣 同在回家的路上 卻不聞你有任何聲嚮 只是默默的 默默的 低著頭若有所思的樣子 這一點都不像平常的你 我想 我大概知.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢