電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

Metalium金屬戰神樂團--第七樂章:夢魘(2008-09-02)

推到facebook用LINE傳送

在浩大的金屬板圖中,英、美兩大國勢力幾乎已涵蓋一半,唯一能與其相抗衡的就非屬擁有Helloween、Gamma Ray、Blind Guardian等王者級樂團的德意志了;而由知名製作人兼貝斯手Lars Ratz所率領的Metalium更是德籍Power/Speed Metal領域之中不可忽略的的佼佼者!

1998年Lars網羅了Savatage吉他大將Chris Caffery、曾擔任Yngwie Malmsteen的鼓手Mike Terrana以及被Rock Hard雜誌評為近德國十年最佳主唱的Henning Basse組成Metalium;首張專輯「Millennium Metal: Chapter One」甫一發表隨即受到歐陸各大重金屬雜誌的高分推崇,如此一鳴驚人之姿晉升名團行列並沒有讓Metalium迷失方向,2000年第二作「State of Triumph: Chapter Two」中更加強重極力度和旋律延展性,屏除Power/Speed樂風給人千偏一律的刻板印象;Metalium至2007年共發表六張專輯,雖團員更動次數頻繁,不過張張好評的優秀成績來看其實無損樂團所表現出來的精采實力。今年是Metalium成軍的10週年, Henning Basse(主唱/鍵盤)、Matthias Lange(吉他)、Lars Ratz(貝斯)、Michael Ehre(鼓)、Tolo Grimalt(吉他)堅強五人陣容再度集結,發表第七張、也是入籍Massacre Records的第二張全新概念鉅作「Incubus: Chapter Seven」。

這次出擊從詞曲的譜寫到專輯製作全盤交托靈魂人物Lars Ratz操手,故事軸心依舊環繞著正義之士與惡魔之間鬥爭為題材,不過是以Dark、Evil逆向做為出發點,從黑暗氣氛的序曲"Trust"立即可感受到與以往的不同;"Resurrection"講述妖魔從地獄集體竄出,人類們只能無助面對恐懼的夢魘;專輯同名曲"Incubus"厚重吉他Riffs加上Henning深層的呢喃營造出低迷氣壓蔓延至"Take Me Higher"似乎無停止跡象,讓人忐忑不安;老樂迷也別擔心如此不同的詮釋手法會讓「Incubus: Chapter Seven」失去了以往的味道,"Gates"、"Never Die"、"Sanity"、"Meet Your Maker"等充滿標準熱血作風之歌曲依舊會讓喜愛狂飆金屬樂迷讚不絕口的!



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

流浪中的遊客駱思龍說笑話

為什麼白雪公主會吃毒蘋果? 阿龍:「阿雅,妳知道為什麼白雪公主會吃毒蘋果嗎?」 阿雅:「阿龍,因為白雪公主笨啊!」 阿龍:「答案很接近了,不過因為祇要是公主都是笨蛋,所以不是標準答案。」 阿雅.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢