電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

張智成《瘀青》MV將於2月27日首播 ( 2017-02-21 )
【美女與野獸】電影原聲帶3/10台壓發行 ( 2017-02-15 )
【猜火車2】電影原聲帶2/21台壓發行 ( 2017-02-15 )
魔力紅送上情人節大禮!全新性感單曲“Cold”今日釋出 ( 2017-02-14 )
聽張智成的情歌很危險 新歌《瘀青》挑戰情人節 ( 2017-02-13 )
近畿小子首張情歌精選輯 空降日本Oricon公信榜專輯榜冠軍 ( 2017-02-10 )
情人節電音情歌單曲精選5首推薦 ( 2017-02-10 )
PIKO太郎確認3/26【日】二度訪台 ( 2017-02-10 )
流行天后凱蒂佩芮回來了!2017強勢回歸推新曲 ( 2017-02-10 )
G-Force大賀兄弟與快樂寶拉金雞年拜年 ( 2017-02-05 )
最新電影新聞 最新音樂新聞

Time Out高分評價「末路浩劫」電影原聲帶(2010-02-24)

推到facebook用LINE傳送

戈馬克.麥卡鍚Cormac McCarthy是美國當代文壇最重要的作家之一,他歷年出版的小說皆獲一致好評,近幾年來更備受電影圈青睞。由他小說改編而成的【險路勿近No Country for Old Men】,過去一舉囊括兩座金球獎與奧斯卡金像獎四項大獎。電影【末日浩劫The Road】則改編自他的同名鉅作,它被譽為21世紀迄今最棒的小說,當中刻劃的末日景象,勝過諸多科學數據與氣候異常報導,提醒我們及早珍視目前身處的環境。本書不僅奪下普立茲等多項文學獎項,也獲得歐普拉等名流及書評大力推崇,當本書將躍上大銀幕的消息傳出後,便成為大家一致期待的年度大片。本片由澳洲名導約翰希爾寇特John Hillcoat執導,【魔戒三部曲】維果莫天森Viggo Mortensen、美貌與實力兼具的奧斯卡影后莎莉賽隆Charlize Theron、【記憶拼圖】蓋皮爾斯Guy Pearce與奧斯卡影帝勞勃杜瓦Robert Duvall等堅強卡司領銜主演。本片描述災難降臨後的地球,放眼望去僅剩一片破壁殘垣,灰濛成一片的天空包覆著文明崩滅後所遺留下來的滿地煙塵,一對父子試圖在酷寒的天氣中求生,他們除了要克服嚴苛的生存條件、還要面對其它倖存者的威脅恫嚇,他們不得不緊握手中那把手槍,卻也不願放棄對彼此的愛與那無時不刻遭到消磨挑戰的善念與夢想…。

本片配樂由尼克凱夫Nick Cave與華倫艾利斯Warren Ellis兩位絕佳拍擋聯手打造。事實上,尼克凱夫和導演約翰希爾寇特過去已多次合作,約翰希爾寇特曾為INXS、Siouxsie and the Banshees、Therapy?、Depeche Mode和Manic Street Preachers等傳奇樂隊拍攝音樂錄影帶,Nick Cave And The Bad Seeds許多現場演出紀錄與音樂錄影帶也是他的心血結晶。深知投桃報李道理的尼克凱夫,曾為約翰希爾寇特的電影【Ghosts... of the Civil Dead】譜寫配樂,尼克凱夫撰寫完成的劇本【生死交易The Proposition】,也是交由約翰希爾寇特執導。尼克凱夫與華倫艾利斯的合作關係,一轉眼已經超過15年光景,華倫艾利斯不僅成為The Bad Seeds的一員,也是Grinderman的重要支柱。兩人過去共同完成的配樂,除了上述的【生死交易】還有【刺殺傑西The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford】以及【The Girls of Phnom Penh】、【The English Surgeon】等紀錄片,2009年兩人更發表一張包含兩張CD的電影配樂精選專輯《White Lunar》。

本張配樂全數由尼克凱夫與華倫艾利斯共同譜寫,以小提琴與鋼琴為主奏樂器,簡潔美妙的旋律俯拾即是,此外兩人特別邀請到專精中提琴、低音提琴、大提琴等絃樂器的演奏好手助陣,並邀來Paul Clarvis負責打擊樂器。不同於時下災難與末日電影配樂的澎湃激情,兩人與導演溝通後,決定捨棄華而不實的交響樂編制,以輕巧柔美的音樂刻畫父子間細膩的情感。這使得本片配樂得以緊扣電影敘事節奏,在一片低迴荒蕪中,依稀綻放出親情的光芒與對生存的渴望。尼克凱夫認為,本片的核心在於闡述「失去」這個議題,而音樂也直接觸碰到這個內涵,與各個場景緊密扣合,用音符緩緩訴說母親缺席與文明世界崩落的種種遺憾。至於人性與道德的腐敗則以張狂的打擊樂呈現,偶而出現的刺耳聲響,更在少數幾個段落中,成功營造出駭人聳動的音樂意象。【末路浩劫】同時具備冒險、恐怖、親情與公路電影等眾多元素,它提醒我們珍惜生命的美好,尼克凱夫與華倫艾利斯譜寫的樂曲,巧妙地遊走在這些複雜議題之中,並以過人的音樂才情取得完美平衡。



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

加官進爵的男爵賤狗說笑話

H2O ㄚ寶有次考化學的時候,有一個題目不知道答案...便偷偷問旁邊的ㄚ銘... ㄚ寶:這一題答案是什麼啦? ㄚ銘小聲的說:H2O啦! ㄚ寶心想好奇怪,格子這麼小,答案那麼長怎麼寫得下,但是沒辦法硬.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢