電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

趙詠華出道25年 首開個人演唱會(2012-04-13)

推到facebook用LINE傳送


以一首《最浪漫的事》紅遍華人地區的歌手趙詠華,迄今出道25週年,雖然出過近20張個人專輯,唱紅多首膾炙人口的歌曲,也站上過不少國際型的大舞台開唱,但她卻從未舉行過售票形式的個人演唱會,讓不少一路相伴的歌迷們感到相當可惜,希望能有一天齊聚一堂,聽詠華開唱;趙詠華待歌迷如家人,每年聖誕節前夕,都會邀集歌迷聚會敘舊,去年底的聚會因故未能如期舉行,趙詠華說,「剛好今年也是自己出道25週年,不如就辦場演唱會,用歌聲再次跟大家見面。」許久未推出新作品的趙詠華,近期也重唱了鄭華娟創作的《天堂》,並且請來台灣樂壇編曲大師屠穎重新編曲,趙詠華說,「這幾年經歷了很多,讓我真切地學會勇敢,希望能用這首歌,傳遞溫暖,撫慰每顆曾經受傷的心。」趙詠華首場售票演唱會「天堂Legacy音樂會」,將於5月16日在台北華山Legacy溫暖登場。


在歌迷的聲聲期盼下,趙詠華終於決定籌辦個人演唱會,她說,原本歌迷希望她能在生日當天5/19舉行,但在確認時間時,發現當天早已經安排好一場公益演出,為了一邊兼顧公益,一邊實現與歌迷們的約定,兩相權衡下,趙詠華決定5/19生日當天將飛往南京作公益,用自身力量盡一份心力,但是當然也不會忘了與歌迷的約定,趕在生日前夕,提前於5/16在台北華山Legacy舉行首場個人售票演唱會「趙詠華 天堂Legacy音樂會」,一連帶來多首個人經典好歌與2首新歌,希望歌迷們能感受到她最溫暖、誠摯的心意。

其中,發表的一首新歌便是重唱當年在滾石的好友鄭華娟,包辦詞曲創作的歌曲《天堂》,原版本敘述男女間情愛,屬情歌調性,但趙詠華此次詮釋,則是希望能跳脫情歌的界線,以更全面、深切的情感來傳遞「愛」。談起希望透過《天堂》傳遞何種意念時,趙詠華說,06年演出音樂劇「世紀回眸•蔣宋美齡」曾接在洪瑞襄後出演蔣宋美齡此角色,2人不僅同穿同一套戲服,也因音樂劇結緣成為好友,但在日前重錄《天堂》2、3天後,卻突然得知好友,選擇以自殺方式,離開人世。她說,「不論發生什麼事,都不要藏在心裡,不好意思向朋友傾吐心聲」,突如其來接到好友辭世消息,趙詠華也有感於這幾年紛亂的天災人禍,這些種種,讓她發現「你永遠不會知道明天會發生什麼事」,開始更珍惜身邊的一切、也學會勇敢面對任何難關。

「趙詠華 天堂Legacy音樂會」將於5月16日在台北華山Legacy舉行,邀請歌迷們與「溫暖天使」趙詠華,在她的清亮歌聲中,再一次重溫當年的溫暖好夢,趙詠華更衷心希望每個人將自己和自己的心照顧好,先愛自己,然後愛別人,新的《天堂》,讓每個人都發現自己心裡的《天堂》!



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

加官進爵的男爵迷幻藍說笑話

他在車廂裡很有禮貌地問坐在旁邊的女士:「我抽煙妨礙你 嗎?」 「不,你就像在家裡一樣好了。」 他只能將煙盒重新放回衣袋,歎口氣道:「照樣不能抽。」 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢