電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

《紐約愛未眠》中文宣傳曲 蔡健雅〈菲林〉相助(2015-12-18)

推到facebook用LINE傳送

浪漫獻映的愛情喜劇《紐約愛未眠》(Before We Go),不僅是「美國隊長」克里斯伊凡(Chris Evans)首度自製、自導、自演的電影作品,以及《新娘不是我》(My Best Friend's Wedding)金牌編劇的強勢回歸力作,更網羅《真愛每一天》(About Time)攝影團隊,搭配「宅男女神」英國女星艾莉絲伊芙(Alice Eve)共同主演。挾帶國外媒體的好評口碑,台灣中文宣傳曲更請來金曲歌后Tanya蔡健雅新專輯中的歌曲〈菲林〉助陣。

出道至今演繹過許多膾炙人口的經典情歌,蔡健雅這次新專輯《失語者》「電」味十足的新風格不僅讓台灣歌迷耳目一新,11月發片至今的專輯銷量也屢創佳績,深獲專業樂評人士的好評與喜愛。《紐約愛未眠》中文宣傳曲即是以蔡健雅新專輯《失語者》中的歌曲〈菲林〉,搭配充滿浪漫氣息的電影畫面,已搶先看過全片的蔡健雅在受訪時表示:「〈菲林〉這首歌,就是在捕捉很多兩個人在愛情中的片刻模樣,跟《紐約愛未眠》有很奇妙的默契!」

睽違華語歌壇兩年,蔡健雅帶來全新創作專輯《失語者》,和過去情歌路線迥異的實驗電子音樂風格,敘述現代人在高科技產品的制約下,情感交流與互動卻是充滿疏離且陌生的,電子化的環境下每個人都成為了失語者,逐漸失去了語言表達的能力。而〈菲林〉這首歌,由小寒填詞、蔡健雅作曲,歌名在粵語中是「底片」的意思,描述現代人習慣在愛情中拍下很多美好的片刻,但最終無論兩人結局為何,「心」才是最可以完整紀錄下兩人曾經歷過的一切事物。蔡健雅表示在觀賞《紐約愛未眠》時,非常喜歡片中克里斯伊凡與艾莉絲伊芙的演出,兩個心上各自帶著傷的人,在人生最不經意的時候相遇相惜,在天色破曉前的短短一夜,卻有可能帶來無法想像的改變,就連Tanya也驚呼:「《菲林》這首歌真的太適合《紐約愛未眠》了!」

這部由「美國隊長」克里斯伊凡首度自製、自導、自演,今年聖誕夜唯一浪漫愛情喜劇《紐約愛未眠》,即將在12月24日於台灣浪漫獻映。劇情描述剛被搶劫的布魯克(艾莉絲伊芙飾演),錯過了凌晨1點30分最後一班返回波士頓的火車。身無分文的她,遊蕩在紐約街頭,而一位在中央車站表演的小號樂手尼克(克里斯伊凡飾演),對她伸出了溫暖援手。兩人一拍即合,決定一邊尋找布魯克被搶走的錢包,一邊想辦法籌錢回家。於是在天色破曉之前,心中各自帶著傷痕的兩人,穿過了大大小小的巷弄,走過了形形色色的霓虹。這一夜,他們也在彼此的生命當中,看見了不同方向…。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

流浪中的遊客世界上的魚干說笑話

有一天有一個水果店的老闆 他看到了一個很平窮的人跟他要水果 然後... 老闆就說:我問你一個問題,如果你答對的話,就給你水果吃 很平窮的人說:好 我答應你 如果我答對的話 你一定要給我東西吃 老闆就問:從前有一隻.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢