電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

吳克群【人生超幽默】第三波主打『鬼來電』大玩懸疑梗(2017-01-25)

推到facebook用LINE傳送

『人生觀察家』吳克群全新專輯【人生超幽默】
第三波主打『鬼來電』大玩懸疑梗 用電影《鬼來電》經典鈴聲營造恐怖氣氛
睽違九年再邀『新生代影后』許瑋甯擔任MV女主角 飾鬼魅般前女友與吳克群互飆演技 許瑋甯深夜聽『鬼來電』嚇到以為檔案寄錯 笑說聽到毛骨悚然


『人生觀察家』吳克群全新專輯【人生超幽默】已正式發行,緊接著第三波主打『鬼來電』,吳克群更大玩懸疑梗,先是神秘兮兮的的用音樂帶領聽眾進入謎團;最後豁然開朗的答案,則再一次讓人拍手叫好,大讚創意無限!此外,MV更邀到『新生代影后』許瑋甯擔任女主角,與克群飾演情侶,兩人完美詮釋從親密到形同陌路的過程,互飆演技!

第三波主打『鬼來電』MV




總是從生活、時事中汲取創作靈感的吳克群,從首波主打『人生超幽默』到『孤獨是會上癮的』,吳克群用詼諧又貼近人心的旋律及歌詞,總是很快地就讓人朗朗上口;而第三波主打『鬼來電』,吳克群再次翻玩創意,光看歌名就令人好奇這首歌所描述的究竟是「人」是「鬼」?就連歌曲開頭都是用知名電影《鬼來電》當中的經典鈴聲,搭上手機頻頻震動的聲音,讓一開始聽這首歌的人都一定會忍不住確認是不是自己的手機在響,瞬間營造出毛骨悚然的氣氛!然而,這首歌其實說的並不是恐怖片中那些被鬼纏身的故事,反而描述的是現代人被手機裡的回憶制約的現象,克群也提到:「現在手機很方便,所以很多人會把過去跟另一半的美好回憶放在裡頭,當跟一個人分開時,這些東西就像『鬼』一樣神出鬼沒的不斷出現在生活裡,讓人想忘忘不掉,也讓自己就像被鎖在回憶中、人也被鎖在手機裡,所以我想到用『鬼來電』當這次的主題,大家聽到最後一定會有種豁然開朗的感覺!」

這次MV也希望能打造出符合歌曲意境的奇幻氛圍,不但場景全是以詭異的紅色基調為主;更邀請到曾演出驚悚電影【紅衣小女孩】的『新生代影后』許瑋甯擔任女主角,與克群飾演一對情侶。MV開頭,吳克群先是閉著眼坐在紅色單人沙發上,隨著『鬼來電』鈴聲作祟,克群被眼前閃爍的電視螢幕驚醒,而裡頭呈現的,竟是鬼魅一般的女子,悄悄的透過螢幕中的百葉窗幽幽的注視著他,仔細一看,原來螢幕中的女人竟是前女友,這時克群陷入了兩人過去美好的回憶,更瞬間掉入桌上的手機,被困在手機螢幕中,叫天天不靈,神情相當慌忙!此時,前女友卻開了門走進紅色房間,先是環顧四周,接著慢慢的拿起桌上的手機,最後竟邊滑著兩人的照片邊流淚,而困在手機的克群更是被回憶及恐懼圍繞,令人好奇究竟誰才是那個被回憶綁架的人,而兩人都被過去回憶折騰不已。直到最後,隨著『鬼來電』鈴聲再度響起,大家才知道原來剛剛的糾結都只是一場夢而已。

對於能邀請到許瑋甯來拍攝MV,克群感到非常感謝,也提到原來兩人在九年前也同樣曾在克群的『愛太痛』MV合作,克群也稱讚道:「九年過去瑋甯的變化很大,變成很有實力的演員!」更提到:「看完瑋甯演的【紅衣小女孩】,對她在電影中的表現印象很深刻;所以當初在設想『鬼來電』的女主角時,第一時間就想到她,尤其跟電影同樣是屬於驚悚題材,她一定能詮釋的很好!」而瑋甯也笑說第一次聽到『鬼來電』時的狀況:「我當初是晚上戴著耳機聽這首歌,一聽到開頭的鈴聲,我馬上拿下問身邊同事:『你確定寄給我的檔案是對的嗎?』,這首歌的前奏真的還滿讓人感到害怕的。」兩人更彼此回憶到九年前合作時,一樣也是飾演情侶的回憶,克群笑說:「九年前第一場戲導演就要求瑋甯幫我刮鬍子;沒想到九年後第一場戲也是要詮釋情侶之間甜蜜的打鬧、互動,覺得滿巧的、很有趣!」『鬼來電』MV則於YouTube的『吳克群官方頻道』正式首播。



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

流浪中的遊客好校說笑話

一個醉漢打電話到警察局報案,說他車裡的設備被偷走了。 「那些無恥的傢伙偷走了儀器板!方向盤!煞車板!天哪!連離合器板都給拔掉了!」 掛掉電話後,警員正要離開局裡時,電話又響了。 「沒事,你們不用來了。.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢