電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

撼動生命 It’s All Gone Pete Tong
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2005-09-22
失去聽力還能成就音樂傳奇,莫非這是現代貝多芬的故事?

其實【撼動生命】的主人翁是個知名DJ,擁有洋房(雖然品味不高)、嬌妻(但是水性楊花)、毒品(彷彿是他的主食),讓他糜爛得理所當然,甚至有點理直氣壯得討厭。但好景不常,先是一些莫名的噪音出現,漸漸的,他把音響轉到最大,都無法聽清楚節拍旋律,最後,他被宣告失聰。

但是電影離結束還早,當判決一個DJ死刑的失聰事實降臨後,【撼動生命】所描述的傳奇才要正式開始,也就是失聰DJ如何重返舞台?

這部在去年多倫多影展拿下最佳(加拿大)電影的合資片(英國、加拿大),上個月又在韓國奇幻影展得到最佳影片。它確實非常奇幻,不只在於主角匪夷所思的際遇,以及他令人噴飯的嗑藥綺想(在他的想像世界裡,白粉是由一頭穿著圍裙的黑熊餵食他的),更在於導演麥可道斯假借紀錄片式的訪談手法讓虛構的電影產生一種似假還真的錯覺,以及他用電影語言揣摩聽覺感受的手法。

對於喜歡電音舞場的觀眾而言,本片有如一場銀幕朝聖之旅,不僅神遊電音聖地伊比薩島,還能一睹知名DJ廬山真面目;但不懂或不喜歡電音的,也不至於成為本片絕緣體,因為明快流暢的敘事仍能將你輕易帶入主角的世界。

麥可道斯一方面逗觀眾開懷大笑,又期待能讓人感動,最後的勵志傾向太昭然若揭,使【撼動生命】稍嫌太「乖」了點,在叛逆與原創性上還追不到它所標榜的【猜火車】,但豐沛的視聽之娛,倒是無庸置疑的。我最欣賞的還是男主角保羅凱耶的表演,表面上瘋瘋癲癲,卻把失控的人生演得層次分明,盡顯喜劇才華。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一鎮之長的鎮長柏愷說笑話

學期結束的最後一天,小明跑去找級任老師,要求老師為他加分,老師說:「為 什麼?」 小明答:「因為我爸爸說,如果我成績考壞的話,就有一個人要倒霉了,我想老 師應該要為自己著想才對。」 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢