電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

美麗拳王 Beautiful Boxer
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2006-03-30
美麗拳王】掌握了一個很特殊的題材:從小就瞭解自己內心的女性化傾向的主角,卻同時具備打泰拳的資質。而他之所以願意投身這項被視為極度陽剛、甚至暴力的運動競擊,除了打拳的收益足以改善家人貧苦的生活,更重要的是這筆收入還能完成他「變性」的夢想。

因此它的重點不再是從失敗中爬起獲得頭銜的英雄傳奇,也不是艱苦的訓練過程,而是既困擾著他又衝擊著傳統運動世界的性別認同問題。它跟曾在台灣引起小小轟動的【人妖打排球】的戲謔、笑料也大不相同,當血汗飛濺在擂臺上的時候,也是靈魂在低泣的掙扎。

整部電影除了開場外國記者前來採訪時在夜市遇到劫匪,已經長髮披肩的主角突然飛踢現身、勇救男性的場面,手法的誇張讓我稍稍不敢領教外;整部電影在詮釋主角的心路歷程,面對外界嘲笑的不為所動,以及他的拳手生涯,和同儕、家庭、教練、宗教的相應之道,都有相當可觀之處。

飾演男主角的亞山禮蘇璜雖然初登銀幕,但除了身手具有說服力(他原來也是泰拳選手),外型也不錯,詮釋角色變遷也有相當的層次,成功地撐起全片的表演大軸。本片同樣也是導演亞格差烏干騰的第一部電影(但他是極有經驗的劇場導演),除了戲劇張力充足,沒有剝削,代之寬容、體諒的觀點,讓「男性氣概」與「女性特質」在【美麗拳王】不再是兩條永不相交的平行線,還激盪出令人省思的漣漪。

好的題材,加上用心的詮釋,以及泰國電影近年在技術部門的急起直追,【美麗拳王】的拍攝品質和娛樂效果,都令人不能小覷。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

平步青雲的子爵曄嵐說笑話

為佛犧牲 活佛快要圓寂了,於是活佛身邊的大喇嘛召集所有宮裡的喇嘛們開一場很嚴肅的會議… 大喇嘛對喇嘛們說:「各位虔誠的喇嘛,我們的活佛因為心臟病快要離開人世了,但是他卻還沒能告訴我們誰是能接任他的.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢