電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

神秘肌膚 Mysterious skin
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2006-04-18
一直這麼認為:男童遭受性騷擾或性侵害的機率不會比女童低。

到底是因為男童遭受性侵才變成男同志?還是天生的Y染色體的SRY基因產生變化?

電影『神秘肌膚』以文學口吻交錯敘述歲兩名同齡男孩在八歲與十八歲,十年間的混亂記憶。

初嚐性經驗:尼爾透過窗外,看到媽媽與壯男親密行為,留下巨大的遐想,而首次體驗射精。(八歲男童是不是有射精的能力,不在討論範圍。)

棒球:是媒介物。布萊恩因流鼻血,抗拒再去球隊;尼爾有個漂亮的單親媽媽,總是忙著談戀愛,忽略兒子已進入教練的親密生活裡。

誘物:教練以各種口味的CEREAL穀片引誘尼爾,當價格不低的多包穀片被撕裂,如彩色小花瓣般落下,既滿足孩童的玩樂心;別有用意的教練一舉成擒,尼爾已成囊中物。

獵物:當尼爾已多次入彀,性經驗懵懂啟蒙,為了討好教練,將隊友布萊恩引誘至教練住處。這是不鮮見的性侵害模式。

影響:尼爾遊走在與男同志交易的生活裡,始終忘不了教練;布來恩則選擇遺忘,甚至是假想出被外星人綁架。飾演尼爾的演員Joseph Gordon-Levitt天縱明星特質,銀幕表現極為耀眼。飾演布來恩的演員Brady Corbet,神態纖細敏感,讓觀眾頗能體會他痛苦的心靈。若要再提到男同志,片中,尼爾的鄰居好友,頭髮總是染著多色彩,心地也是彩色的呢,是很趣味型的甘草人物。

父親的放大鏡:尼爾沒有爸爸,教練是他難忘的初戀人,甚至也可以算是褓母。布來恩的媽媽已與爸爸離婚。他對爸爸最大的不滿是:爸爸從沒去了解他為什麼會暈倒?為什麼會流鼻血?只記得在他生日時送上一份禮的爸爸,在他最需要被保護被了解時,沒能發揮做為爸爸的功能。

肌膚:青春的肌膚代表人的原始慾望,從肌膚的探求裡獲得解放。但靈魂深處所需求的愛與被愛,或是了解、體諒……等內在需求,光靠販賣與買入,很難獲得平衡,於是,肌膚的探索充滿了危機。影片裡,頗令人心動的一幕是:綁著馬尾,長相細瘦,極具藝術者氣質的愛滋病患者(知名演員),在買下尼爾時,曾說:「我會是你最安全的一次性行為。」因為,他只需要擁抱。肌膚,在此不是買春賣春行為,而是,病入膏肓或寂寞或需要慰藉的人最基本的需求,一如嬰兒般,從肌膚的接觸獲得安全感。

『神秘肌膚』,探求的不只是肌膚,也不只限於男同志影片。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵說笑話

小竹筒的陰影 -------------------------------------------------------------------------------- 小明七歲時就會用竹筒來"打飛機".有一天他老爸發現他有這壞習慣,就決 定要好好地教訓他!於.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢