電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

惡魔的藝術:邪降 Art of the Devil 2
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2006-09-14
泰國電影近年流行讓年輕導演團隊合作,例如最近在台灣創下不錯票房成績的【鬼宿舍】導演舒克馬卡納尼,就是先和其他五名新導演合拍【我的女孩】(My Girl,香港片名叫【小情人】)大獲成功,不僅票房亮麗,六人還一塊得到泰國電影獎最佳導演,才得到單獨執導【鬼宿舍】的機會,就連【我的女孩】的小男主角也繼續主演【鬼宿舍】。同樣的,【惡魔的藝術:邪降】也由七名新導演聯手打造,他們過去曾在不同影片擔任各式職位,這回把彼此編劇、製作、選角的多方才能統合為一,共同分擔執導任務,創造出這部特殊的恐怖片。

惡魔的藝術:邪降】是描述六個昔日同窗好友,趁著大學放假一塊回老家重聚,並遇到教過他們高中的潘老師。風姿綽約的潘老師也是這六個年輕人其中之一的阿塔的繼母,但兩人形同陌路已久。除了因為潘老師的私心以外,這個繼母的貞潔也讓阿塔極度懷疑。

從表面上看,為人師表且為人妻母的潘老師確實相當招搖。然而與其說她水性楊花,追根究底的結果,其實是其他「外力」介入所造成的。原來為了得到她的芳心或肉體,村裡不少男人求助於黑暗的巫術,下降頭在她身上。而得不到她的或嫉妒她的,也紛走此道。一而再、再而三的結果,讓潘老師失去了理智,愈來愈陷溺在幻想與失魂的狀態。她自己也想從纏身的巫術中掙脫,因此前往尋求法師幫助,但對方拯救她的辦法,竟是要她生吞那些求降者的血肉!

不幸的是在儀式進行的過程中,意外發生了,潘老師自己成了一個擁有恐怖力量的女巫。今天這六個年輕人齊聚一堂,並非巧合,在這個夜裡,她要帶他們親身體驗這趟地獄之旅,並讓這些當年自稱無知的年輕人,看看她是怎麼報復那些冤枉她的人。

惡魔的藝術:邪降】一方面融入了南洋邪降的傳說,讓泰式恐怖片的異國風情更形濃厚外,也跟隨國際潮流,配以出人意料的情節轉折,尤其是最後的大迴轉,非但讓全片沒有所謂的倖存者,更重要的是也沒有「無辜者」,人人皆被降頭(慾念)纏身。而這股看似極端(但最終其實還蠻合乎道德教訓)的人性觀,搭配的是極度血腥、殘酷的超尺度畫面,因此從曼谷到台北電影節都造成一種近乎「儀式電影」的狀態,有人連聲尖叫不休,有人反而在這種被虐狀態中痛快大笑,總之,沒有「鴉雀無聲」的可能。

然而無論是【惡魔的藝術:邪降】或【鬼宿舍】(甚至前年令人眼睛一亮的【鬼影】),你都可以看到泰國新生代導演藉由開發廣義的恐怖片型態而求得市場認可的挑戰,以及他們在類型手法與後製工業上的急起直追。如果你以為泰國恐怖片還在【幽魂娜娜】,可就嚴重落伍了!

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

加官進爵的男爵((^_^))說笑話

某晚,一對夫妻一同欣賞日前出去遊玩照的相片。老婆突然指著其中一張說: 「老公!你看我的美腿!」 正在畫圖的小兒子靠過來說: 「哪裡?哪裡?」 老婆正要指給小兒子看時,只見他說: 「騙人,有腿啊.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢