電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

王的男人 King and the Clown
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2006-12-22
一向對於亞洲片沒有信心的我,因為看了電影<愛無間>的有所肯定,因此我願意對韓國片敞開我的心,去看看這次在電影【王的男人】當中,赫赫有名的李準基到底是誰?這部似乎與斷背山同樣在講同志情誼的【王的男人】在演什麼?為何說李準基赫赫有名?說真的我對韓星不是很熟悉,只是想藉此瞭解,到底是什麼魅力讓這部電影可以在10分鐘號稱賣出了3000張的預售票!

韓星、韓片、韓樂…近期大肆入侵台灣市場,這股勢力,如果不是真的站得穩,要如何日益壯大,與好萊塢片相抗衡?舉凡韓星李英愛、全智賢…韓片愛無間、1829…可愛的七公主所演唱的韓國歌曲…這些受到大家喜愛的程度,真的是快將台灣本土市場機會給縮減,我想這是韓國方面本身對各方面堅持不斷地精進使然,相較台灣本土,可能在資金、設備或環境上的不允許,以至於無法打破傳統的刻板印象,國片直等電視上映就好,何必花錢去戲院看,因此,讓他國市場得以有機可趁!不過,說真的,因為他國市場的引進,讓我們大家的視野更壯大,瞭解到除了洋片、日片外,其實韓片也可以成為人們休閒時候的選擇。

電影【王的男人】主要是在說兩個小有名氣的雜耍藝人:張生、孔吉,憑著超凡過人本事,讓即使身為賤民的他們,透過表演的戲碼,展現出他們戲子如何在困境中靠自己在社會求生存。

後來,遇到了同路中人,一夥人在表演過取笑王上的戲碼後,竟然有機會進宮表演甚至留置宮內,直到後來王上燕山君(연산군1476~1506,在位期間:1494年~1506年,姓李名隆,是李氏朝鮮第10代君主,由成宗李娎及廢后尹氏所生,在1483年即7歲時被封為王世子。而他,燕山君,據瞭解也是朝鮮歷史上的第一位廢君。)似乎是因為沉溺於女色久了,竟然不知不覺?!看上了比女人更加嬌嫩的孔吉。當初只是為了死裡求生,才會到宮中表演,沒想到事情又發展至此,張生忌妒也不是,怨恨也不是,想要逃離開這宮中,但是沒成功離開也就算了,竟然還瞎了雙眼,成了真盲。最後,孔吉也因難過而試圖割腕了卻生命,至於這個沉溺於縱情逸樂的王,則面臨被百官徵討,罷絀的危機!

王的男人】片中除了闡述人與人之間的愛恨情仇、為所愛的人犧牲奉獻,也深入刻劃出從相愛到被利益薰心,進而面臨傷心與遺憾的結局。此外,真情不渝是張生讓我們能夠感動的地方,不論是詮釋繩索上的虛空或是生活中每件事的虛空,都傳遞出人生不過就是一場精采的戲!心有時是盲目的,然而當心盲造就出最後真的眼盲,要如何在困境中繼續享受自我,體驗人生,珍惜彼此相處的每一分每一刻,撇開性別議題不談,電影【王的男人】真的能整體帶出來許多感動!讓你體驗人生終究是在演出一場精采的戲碼,但是如何活得精采、如何過得糜爛,就看你自己要去選擇哪一方囉!

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一人之下的公爵Vivily說笑話

一個貨車司機送貨到精神病院,當他卸完貨準備回家時。忽然發現有一個輪子爆胎。於是他將那個爆掉的車胎拿下 來,正準備換上備胎時。一個不小心,將固定車胎的四個螺帽掉到水溝裡了,怎麼撿也撿不到。貨車司機不知如何.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢