電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

森林保衛戰 Over the Hedge
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2006-12-22
最令父母頭痛的暑假又到了,該如何挑一部卡通或是動畫電影片,來討好自己的寶貝孩子?隨著【野蠻任務】、【Cars】、【森林保衛戰】這些片陸陸續續的登場,歐葛推薦大家挑選改編自廣受小朋友們歡迎的四格漫畫---【森林保衛戰】,保證讓孩子們在目睹到一群可愛動物超ㄅ一ㄤˋ的絕地大反攻的同時,也可以了解通往幸福之門"家"的重要!

為何要挑選【森林保衛戰】?去看動畫片,尤其是3D動畫片,劇情畫面固然各方,面面俱到很重要,但是最重要的是:小朋友看的開不開心?好不好玩?會不會笑?電影【野蠻任務】是在敘述動物園中,因獅王寶貝兒子的失蹤,所展開的冒險旅程;另外【Cars】這部片我在節目中跟大家分析過,雖然片中有很多小男孩們很愛的車子,也有在講述賽車的故事,但是重點卻只有【Cars】中的主角閃電麥坤飆速的驚奇,其他部分不論在車子的外觀,說可愛也沒可愛到令小朋友們會瘋狂愛上的感覺,此外一但演到劇情的部分,那個氛圍更是弱到小朋友會覺得無趣。
因此推薦大家可以選擇【森林保衛戰】!緊張、刺激的電影情節,再加上龜殼會一直掉的緊張大師-烏龜、會放很猛很大的臭屁的爆破達人-臭鼬鼠、有著大大像豬鼻子的裝死天王-負鼠、以及嘻笑樂觀的-刺蝟一家人和速度快到地球靜止的神經怪咖-松鼠,在聰明花招點子多的鬼才老大-浣熊RJ的帶領之下,奮勇抗人的偷食,還要躲避除害專家的獨門陷阱,以及森林惡霸-大黑熊文森在滿月之日所要展開報復RJ的行動,這一切就在準備進入冬天的倒數274天揭開序幕!

在【森林保衛戰】中,你可以看到RJ因為起司玉米脆片卡在販賣機器中,即使用盡了各種方法也無法使餅乾掉出,最後決定偷取大黑熊的冬眠品,但是在被發現後,是一笑泯敏恩仇還是惹來了殺身之禍?記得提醒小朋友要專心去瞭解喔!此外,當中還可以見到動物們彷彿湯姆克魯斯附身,竟有類似【不可能任務】的冒險動作畫面,去進行入侵人類充滿危機的屋內展開竊食任務的行動。不過,最重要會推薦大家去看的原因是,【森林保衛戰】不僅僅讓大家笑笑就過了,還附有很多的教育意義的地方可以提供親子們做為互動的點。像是了解在只想做自己的同時,也必須知道團隊合作其精神及實質上的重要性,另外還有不可欺騙不可利用朋友、朋友有難要幫忙、有福同享有難同當、有誤會要解釋清楚、以及要說實話才可獲得完美的結局…。看看,好笑又可以教育小孩,多麼值得!

家,是通往幸福之門。孤獨的RJ最後有了家也了解了這個道理,於是RJ便和大家在森林中,過著大家庭般幸福快樂的生活!

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

流浪中的遊客煙燻說笑話

在戒嚴時期 有兩個瘋子,在路上邊跑邊叫:我是蔣總統 然後就都被抓起來了 警察把他倆關在一起,看會不會負負得正 三個月過去了 期間,牢房不斷發出奇怪聲響 兩瘋子被抓出來 依然激動的喊: 我是蔣總統 然後又被.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢