電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

超速先生 The World`s Fastest Indian
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2006-12-22
光看片名【超速先生】,當初很主觀的認為,這將會是一部很普通的片,對於不是很man的我來說是會很無趣的,因為頂多可能就只是演關於速度上面的故事罷了。

但是在看了電影之後才知道,我太先入為主了,電影【超速先生】原來是在講述一名老年人,如何的為自己的理想,在不畏現實環境的阻撓之下去實踐、去努力。

在現在社會中,很多人不免都必須為權勢低頭;很多人都必須滿足主管、長官們的喜好,而侷限了自己的想法;更有很多人,像我一樣,空有夢想、獨有理想、享受幻想地活在自己的世界當中,卻不願意真正的用心、下苦心,去努力的讓夢想或理想實踐成真!

愛說話的人,會批判對方、會講述對方哪裡不好、需要有改進的地方,然而,真正的成就和榮耀都是歸屬於努力實踐的一方。光說不做一定會輸給不斷努力去試去實踐的人,不論受到怎樣的打壓,不管是否被環境所困,只要堅持自己的夢想,一步一步的去實踐,多大的阻礙都可以慢慢低迎韌融逝。

在電影【超速先生】這部片中,我看到了金獎影帝-安東尼霍普金斯,淋漓盡致地詮釋故事的主角---重型機車史上的傳奇人物-柏特蒙羅。
一段夢想實現之旅,當中出現那不可思議的神奇魔力,讓人相信:當遇到一件艱困的事,就要比平常更努力去做,就算是一件不可能的任務,也要拼盡全力去努力!不管從中會得到什麼或失去什麼,總之「去做」就對了!

安東尼霍普金斯也很精確的抓住了傳奇人物柏特蒙羅之精髓,貼切地描繪他的力量、決心、創造力,生動地刻畫出人老志不老,外表雖然留滿了歲月的痕跡,但是心中那股傲人不低頭不服輸的志氣,戰勝了所有的一切,讓自己真正完成了畢生夢想之最。推薦給大家欣賞這部感動、好笑、觸動心靈的好電影【超速先生】。

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵說笑話

番薯 -------------------------------------------------------------------------------- 從前有一個人,他非常地喜歡吃番薯,他愛死它們了。但是吃完番薯之 後,往往帶給他非常惱人的副作用。有一天他.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢