電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

雲水謠 The Knot
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2006-12-22
一段驚為天人的感動,呈現在我面前,看了這麼久的試片,看的很多部的電影,第一次,我在電影院哭了。也許我落淚跟電影沒關係,但是我想說的是,電影【雲水瑤】真將我們陳封的真實故事給搬上了大螢幕,真正感動你我的時空膠囊,即刻溶解!

落淚的原因不外乎電影情節的感動,以及每個演員最真我的扮演出劇中角色。而比較慚愧的是,我落淚不只一段畫面情節讓我感觸良多,而是很多場牽動出我內心最深處的故事,彷彿,徐若瑄在詮釋著我的故事,透露出某種我未來的發展情節,也因此讓我落下在電影院在一堆媒體圈人中的男孩淚。

【雲水瑤】,我在完全都不知故事情節之下去看,所以直到後來我才明瞭這取片名的含意,多麼的浪漫,多麼的詩情畫意,但是在現在的時代,正如劇中王碧雲的姪女曉芮所言,這種浪漫真愛,似乎已經絕跡,雖然我認為我屬於絕跡派的一枚,但在現實社會中,要再遇到絕跡派的另一枚,確實很難。

時代在進步,現在的繁華造就出的是不斷地競爭、不停的惡性循環,在工商界是如此、教育界也是這樣、服務業也一樣、更別說媒體圈了,更是嚴重。什麼樣的惡性在循環著?明明每個人都知道錯誤的事,就是抱著多一事不如少一事的態度,得過且過,結果每個人都認為別人可以那樣為何我自己不能也這樣,到頭來,循環的惡性就這樣持續著毫無改進的機會,因為不關自己事,社會上、人與人間,變的越來越陌生、隔閡也越來越大、距離漸遠。

在【雲水瑤】中,我們看到的是,沒有心機的台灣社會、兩岸三地。一段刻苦銘心短暫的愛,即使相隔兩地,卻是至死不渝,活要見人死要見屍。雖然男方陳秋水後來不如王碧雲堅定,但也是受到環境以及時勢所逼,才會痛心作出該決定。

話雖如此,但是陳秋水卻是不曾忘記他的真愛王碧雲以及在雲林西螺的母親徐鳳娘;雖因228事件逃離到大陸躲避政局的緝捕,卻改名徐秋雲,提醒自己勿忘真愛。至此,這段愛便開始分隔兩岸,各自為當下的事來奮鬥努力,卻從未忘卻在彼岸的另一半。

【雲水瑤】片中,秦漢飾演的王牙醫提及,一個人只要牙好心也就會跟著好。而在陳秋水回西螺時,那分飛落下的篩米,是否也透露出了一個人的好壞,也是可以隨著篩網,可以在破落戶中,成為勇士。

你我愛的時空膠囊,即將隨著【雲水瑤】的登場盡釋。在人生的道路上,每個人都會遇到的課題、任何人幾乎都會有困擾的糾結:愛。

相愛應該是幸福的、相戀應該是被祝福的、相識就是要去珍惜,不論是否遭遇任何困難,只要愛還存在著,就應該讓問題和誤會均不存在。時光飛逝,相愛相惜、真心真誠的對待每個人,相信你一定也可以感受到【雲水瑤】所傳遞出來的感動。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一人之下的公爵夜行僧說笑話

某人被食人族包圍,他禱告上帝說:「我死定了,救救我。」 天空傳下莊嚴的聲音說:「還不一定,現在撿一塊大石頭砸向酋長。」 那人撿石砸死了酋長。 眾食人族同志對他怒目而視,天上的聲音說:「現在你才.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢