電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

斷頭氣 Severance
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2006-12-22
首先我們先姑且不管期待在【斷頭氣】中的緊張情節以及驚悚片段,因為這戲真的不怎可怕,倒是音效與其他恐怖片一般如出一撤的嚇人罷了。倒是來好好想想,什麼樣的領袖讓你欽佩?怎樣的同伴讓你放心?何種情感真正不渝?從一部簡單的電影中,衍生出的思索,才真正是 價值不斐!

身為高階主管,如果只會固守己見,捨忠告棄美意,最後真正面臨事情癥結,才悔不當初。在現在的工作職場上,很多人都盡忠職守的工作,挑戰自己能力完事的極限。

但美中不足的是,100個員工有99個都會在背後碎碎唸,抱怨自己的長官,嫌棄別人的想法。當然大家都會有自己的想法,每個人都會認為自己才是對的,畢竟每個人都是一個個體!那是沒錯的,然而有多少人在碎碎唸完後,當有一天自己也做到主管之位,能保證自己完美無暇?

一位真正有能力受愛戴的上位者,必定是能納百川聽取不同意見,並且從中揀出正確之路,讓同行之人可以平平順順。

在【斷頭氣】,企業的主管雖然招待大家去"豪華"別墅,想訓練團隊團結之心,不過,自己卻沒有團隊之心,不會為大家著想,堅持己見,霸著地位高,造成不可挽救的悲劇接踵發生。

如果主管可以也有團隊心,能考慮到自己屬於的團隊同伴所提出之說法,仔細從每一角度去評估每一利害關係,想信在有團隊心的長官的領導下,一個團對要跟著有團隊心並非難事。

斷頭氣】也傳遞了人情溫暖不分種族的意念。在戲中不管是白人黑人夥伴,都愛著同行的同事美琪,原本對黑人不怎有感覺的她,終究因為黑人夥伴的捨己,令她大為改觀並且效法他的勇氣,也隨之勇往直前的去面對敵手。另外,愛亂想、不正經的同事,雖然會嗑藥會做出下流事,不過當該正經時,卻也不失理智作出正確判斷,果然人不能太膚淺只看表面。

帶著笑料、不失恐怖片該有場景的【斷頭氣】,說真的想不透為何要取叫斷頭氣,但是,無論電影本身好看與否,既然花了錢看電影,就要從中擷取精華,獲得對自己有用的點,讓自己未來的每一步人生路之抉擇,可以走的正確、踏實又不失得體才是!

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

流浪中的遊客小芬說笑話

有一個經神病院,醫生要測試三個病人的病況,於是醫生就給了他們一人一隻兔子,後來三天後醫生來查看第一個病人,然後醫生看到他把兔子騎在腳下,第二個病人也是,到了第三個醫生就說你不像他們把兔子騎在腳邊,病人說:我早.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢