電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

火線交錯 Babel
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2006-12-22
所有的一切,彷彿冥冥之中早已注定好,都連貫在一起、相牽連、有因果可循。人和人之間,不僅戀情有似傳說般的紅線繫著,就連事情的發生,結局的成型,都有關聯存在著,在【火線交錯】中體會的到!

奧斯卡得主凱特布蘭琪的演技大家都有目共睹,演技精湛就像一隻影壇變色龍,總可精準詮釋任何角色。在這次的【火線交錯】中,名導演崗札雷伊納利圖用交錯的手法,來鋪陳出故事的脈絡,雖然凱特布蘭琪的畫面、時間,和台詞並不算多,但她仍完全的展現自己的演技,展現戲中角色對生命是多麼的充滿熱情,在流血前後感情真情流露,帶給人真實的驚奇。不過換個角度想,人人都成了本部電影的主角,也不賴啦。

正如同凱特布蘭琪拍完後說過:「拍攝本片最大的挑戰是台詞不多,而且沒有很多的時間,所以我要在短短的時間、有限的台詞內創造出這對夫妻之間沉重的關係。」

片中,凱特布蘭琪飾演的角色,先是很不願的與先生到非洲摩洛哥旅遊,沒想到自己第六感擔心當地的安全狀況,竟然在頑皮小孩的玩耍下無心地成真了。接著她要面臨的是,當地惡劣的醫療狀況和環境,此時布萊德彼特的危機處理,成了聚焦點,而凱特布蘭琪也開始戲份減少,但卻是不可失的重要靈魂一角!

此外,雖然【火線交錯】和【衝擊效應】兩著皆透露出類似訊息:人之相遇、分開,在不斷前進的同時,碰觸交會的引爆,即成我們找尋的答案。但無可厚非的是,【火線交錯】比【衝擊效應】呈現的更令人感覺震撼。

火線交錯】透過美、澳、墨、日的巨星們,讓我們知道每個點都有其因,因果聯繫、環環相扣,沒有不可解釋的巧合。【火線交錯】中也呈現出人生的悲、歡、離、合。

凱特布蘭琪和布萊德彼特飾演在摩洛哥發生意外的美國夫婦,身受重傷還要忍受冷血同團友人的背棄,求助無門下的忍受可能要與妻子分離的煎熬。

蓋爾嘉西亞貝納和照顧美國夫婦孩子的墨西哥保母,攜著兩名幼童從聖地牙哥驅車前往墨西哥,去慶祝保母兒子的婚禮,婚宴的歡樂帶給閱聽眾觀影的歡娛氣氛。

另外【藝伎回憶錄】中的役所廣司,則是詮釋了要接受妻子身亡的悲劇之餘,還要試著挽回又嚨又啞女兒的心,而喪母的女兒又嚨又啞,又有錯誤觀念認為沒有人要與她發生關係,即是沒有人愛,因此不斷的做賤自己,甚至主動獻身示愛的悲情。不過,最後所有事件將合在一起,有個完美且令人理解的結局。

火線交錯】,深刻感人,為心靈注入一股暖流,也將是本年度不可錯過、撼動觸覺的一部集感動和不同文化的電影。

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

加官進爵的男爵藍晴說笑話

客人在麥當勞點餐… 客人:「嗯,我要一號…」 菜鳥服務生:「喔,那您得上樓喔!左邊男廁,右邊女廁…」 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢