電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

絕命聖誕夜 Black Christmas
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2006-12-22
說真的,我膽子並不大,但是看恐怖片綽綽有餘,不過這個【絕命聖誕夜】,真不是個普通的聖誕夜,情節緊湊,慘絕人寰,無馬賽克、無遮掩,殺人魔的血腥手法,完全呈現於眼前!

以【絕命聖誕夜】來說,雖然是經典恐怖片【絕命聖誕夜】的再現,但是尺度以及手法,卻是超越經典時期的可能。
先前的【失嬰記】、【大法師】、【厄夜叢林】,最近期的【德州電鉅殺人狂】、【絕命終結站三】或是正在熱映中的【斷頭氣】,可能恐怖點、驚悚點不同,但都是屬於恐怖片的一種,利用惡靈或是駭人的殺人魔,甚或是怪物來滿足我們潛意識中的拍案叫絕。

其實事實上,在繼西部片之後,沒錯!恐怖片是最受閱聽大眾青睞的一種電影類型,而科幻片則是緊追再後。

也因此像有一些電影公司,就專門獨鍾出品恐怖驚悚片,希望能在市場中獨占鰲頭。但往往驚悚程度有限,甚或廣告宣傳誇大,讓閱聽眾有:「什麼?就這樣?這是啥爛片阿!」的遺憾。

恐怖片大多在詮釋「社會心理」取向,也因此片中所製造出恐懼的「怪物」、「威脅」、「殺人魔」成了核心的寓意。

在書林出版社2003年所出版的『戰慄恐怖片-失聲尖叫電影院』,便以此為重心課題來做研究,並成了第一本專門探討「恐怖片」類型的入門書籍。

在書中有透露到,無論是反動象徵被壓迫的階級意識,或是精神價值瓦解的末世景象,恐怖片不僅開啟了我們內心深處的焦慮不安,而且也挖掘出我們受到壓抑的「潛意識」。

絕命聖誕夜】,完全的殺戮:挖眼、不倫、弒親、甚至扒自己母親的肉,進烤箱烘培來食下嚥,都一一呈現在眼簾之下,讓你想不用瞇著眼睛都看的方式看電影都難。

不過,【絕命聖誕夜】,卻也不完全的呈現出悲情。

聖誕夜的團聚、唱到不能再熟的聖誕歌曲、聖誕樹下的交換禮物、攜有驚奇的聖誕老公公降臨,這些基本幸福快樂的點,【絕命聖誕夜】也帶到了你面前。

但很明確的,【絕命聖誕夜】要呈現的是不一樣的聖誕夜;將驚悚、恐懼、復仇、因果循環,在聖誕夜中一步一步讓你無法預料的絕命登場!

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵Haiten說笑話

兒子即將參加聯考,母親就帶他前往行天宮求神保佑。母子二人虔誠地跪著禱告:「祈求關聖帝君保佑我兒子國文考一百分、史地也都考一百分。」 兒子跪在一旁,悄悄的提醒:「媽媽,還有英文和三民主義啊……」 「.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢